奔跑的蓝汐

Hi,我是蓝蓝❤欢迎随便勾搭
这里专刷楼诚衍生文,BL注意避雷~多糖少虐,偶有大肉,不适者慎入。
掉落周邊CP天台、双侯,介意慎入。

CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
推广CP:洪周/程赵 / 胡石/双侯
作品信息:《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅找我玩】
读者日常闲聊:134665405
双职业CP同好交流群:484121511

© 奔跑的蓝汐
Powered by LOFTER

【楼诚】楼总的上海生活(吸血鬼AU/夜访番外)

* 此為《夜访》(吸血鬼AU) 的楼诚番外

----------------------

明楼回到上海久违的家,这千年来他漂泊各处换过许多居所,心中最满意除了山中琅琊阁之外便是上海这处老洋楼。地处市郊,既安静却又不会离市区太远,依旧能嗅到城中繁华街道的气息。
明楼自从将吸血鬼首领之位交予陈亦度后,和明诚两人远赴巴黎过了几十年悠闲日子,期间偶尔回上海小住,总是被大姐明镜念叨个没完。
明镜还是人类之时在皇宫里当皇太后,性格温婉恬静,明楼也不知为何她转化吸血鬼后性格丕变,千年下来磨出爱念叨的性格,连她儿子明诚都有些招架不住。
明诚还是人类时名为萧景琰,生性木讷刚毅常被戏称水牛,转化吸血鬼之后那份刚毅正直的脾气犹在,但人可不木讷了,反而变得腹黑精明,开始懂得算计和谋略。
明楼总觉得明诚越来越像自己,都说跟谁学谁嘛!
明大总裁很是得意。
这回陈亦度卸任首领之位,明楼本不想答应回国,毕竟和明诚在巴黎甜蜜逍遥的日子过得可舒心了,但明诚骨子里还是孝顺,在外待久也觉得思念母亲,便拜托明楼答应回上海了。

明楼回到久违的房间将行李安放好,见明诚正在替他整理床铺,走过去从背后一把将人抱了满怀,贴在他耳边喃喃道:「阿诚,辛苦你了。」
「不过是小事,今天怎么突然献殷勤?」
「就是想借机抱抱我家美人呀......」
明楼话未说完,门一下子突然被打开,明台跑进房里直见两人浓情蜜意,不由得打了个哆嗦,大喊:「天哪!辣眼睛呀!」
明诚一把推开明楼,脸色浮上些许羞涩,纵使他们已经在一起上千年,但明诚在面对恋爱关系时脸皮仍和窗户纸一样薄,因此总是被明台戏弄。
「景琰,和蔺少阁主在巴黎双宿双飞的日子是不是很快活呀?」明台朝他挤眉弄眼一番,他们四人早已习惯相互以新的身份生活,但在私底下难免还是会唤上过往的名字。
转化吸血鬼之后的明台性格又回到少年时期那样飞扬洒脱,众人向来拿他没辙,明楼笑笑斥道:「别老是欺负景琰。」
「你们回来了,能自己管面粉厂了吧?」明台小少爷手里拿着一包饮料似的血袋,上头插了根吸管正在啜饮着解渴。他一手插在裤袋里,看起来相当随性。
「当年堂堂江左盟宗主,统领调度江左上万人,如今连个小小面粉厂都管不了?」明楼故作嘲讽。
「你总不能把糟心事儿全丢给我,自己老是逍遥在外谈恋爱。」明台用力一吸把塑料袋里的液体吸干,发出吸空的咕噜声。「我不管啊!反正说好帮忙顾到你回来,现在也该留几天好日子给我过过了。」
明台把手里的空袋子往墙边垃圾桶随手一抛,塑料袋子在空中划了个完美的弧线,直接被投进桶子里。他说完拍拍屁股就走,丢下两人在房里面面相觑。

隔天,明楼和明诚一起进面粉厂接手管理工作,这间工厂表面上是个旧面粉厂,但实际上是吸血鬼情报处,专门掌握各地吸血鬼消息以及猎人活动,有时也要和国外相互联系、交换情报。
明楼从几千年前就做惯这工作,只不过现在时代不同,情报处理和传递方式都快速便捷许多。虽然他们对外宣称明楼是管理人,但大部份人力都是由明诚调度,明楼不过是在一旁滑滑爪机看看新闻、喝点小酒,欣赏他爱人工作的模样。
「好了,我把这三十年来的档案都核对过了,大致上没什么问题。」明诚手里迅速滑着iPad,将档案以他的逻辑重新分类放好。
「不愧是我家景琰,办事效率就是好。」明楼走上前去搂住明诚的腰,暧昧地环绕摩挲着。
他正想侧过脸一亲芳泽时,办公室的门又忽然被打开,明台拿着一些文件走进来:「欸!太闪了!太闪了!」
明台遮眼大喊,明诚微微惊跳一下,连忙推开腰后的咸猪手。
明台一手遮眼,一手把文件丢到桌上,说:「你们回来就成天虐狗,我心里苦啊!」
「好了别嚷嚷,又不是什么大不了的事!」明楼拿起文件看了看,问:「这是什么?」
「上个月海外吸血鬼入关报的身家证明复印本,有不懂的再问我,我走了。」明台捂着眼急急说完,然后捂着眼走开,似乎一秒都不想和两人待在同个空间。
「你呀......」明诚指了指明楼,一脸被他打败的模样。
明楼不以为意,笑笑走去门口锁门,回来时丢下文件,一手再次揽过明诚的腰,把人向自己拉近到贴在胸口。
「我这么辛苦,是不是该给点奖励?」明大总裁撒娇道。
「辛苦的是我吧!您大爷可是一直坐在旁边纳凉。」明诚抗议。
「哦,那我们一起领奖励也行。」
明楼笑笑,明诚看着那不怀好意的笑容,知道自己又被这坏家伙给套路了,他在明楼胸口搥了下想把人推开,但明楼手臂用力一收,将他抱得更紧。
「不能拒绝,我想你亲亲我。」明楼一反笑闹低低在他耳边命令似的说了声,明诚只觉得腰后一软,什么力气也提不上来。
明楼的手臂在他腰后牢牢托着,让他不至于摔倒。明诚腹诽明楼在这种时候就会利用绑定关系让他没法抗拒,他常觉得明楼在感情上颇为狡诈,不过他也不真想抵抗,既然爱上这人,凡事也只能由着他。
明诚凑过去吻住从千年前就诱拐自己的吸血鬼;他的爱人。纠缠的唇舌相依舔吻,纵然历经千年,那份深刻心底的爱恋仍不会随时间流逝而消散。
在那被称为永恒的时间里,此时不过弹指剎那,而他们的爱如浩瀚夜空中的明星,始终闪耀熠熠光辉,永如当年一般鲜明动人。



─Fin─

______________________________

 文章总目录/公告栏  ლ(╹ε╹ლ)
______________________________

========我是说废话的分隔线==========

大家的楼诚吸血鬼番外篇来了~
楼总绑定了咱们阿诚哥之后,看来对阿诚哥是既欺负又疼爱的,阿诚哥嘴里抱怨,心里应该还是觉得很幸福吧?
江左盟宗主-真-长苏-小明少爷,即便在大梁时期如此威武统领江左,但到了明家还是难逃被闪瞎眼的命运~为他默哀一秒钟wwww

觉得吸血鬼明家日常也颇有趣,如果有机会还会写写的~
另外有人在问吸血鬼明台到底有没有官配?在这虽然没写出来,但私设是曼丽小天使来着~他们也把曼丽小天使转化成吸血鬼了,如果还有番外的话,小天使应该也会登场!

顺便做个小小的印调,不知道吸血鬼本有没有人想入手呢?
本来准备发个本宣,但今天lofter全面抽风发不了图,只能等他修好再发了嘤嘤QAQ


评论(28)
热度(189)