奔跑的蓝汐

Hi,我是蓝蓝❤欢迎随便勾搭
这里专刷楼诚衍生文,BL注意避雷~多糖少虐,偶有大肉,不适者慎入。
掉落周邊CP天台、双侯,介意慎入。

CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
推广CP:洪周/程赵 / 胡石/双侯
作品信息:《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅找我玩】
读者日常闲聊:134665405
双职业CP同好交流群:484121511

© 奔跑的蓝汐
Powered by LOFTER

【洪周】长 假(一发完/小污)

关键词:来日方长  @楼诚深夜60分 
*看不清对方的真面目没关系,有革命情感最重要

工商:日常撈個吸血鬼本子
-------------------

东京的春季被一片粉色气息包围,灿放枝头的樱花瓣儿随风洒落,犹如下起一场粉红色的微雨,浪漫迷人,如梦似幻。
洪少秋脖子上挂着一台单反相机,走到哪都不忘拍照留念,明治神宫、浅草雷门、晴空塔、皇居、东京车站、六本木Hills,他和周凯逛遍大小景点,从古寺到现代建筑;从法式甜点到千层炸猪排,无论吃喝玩乐,周凯都是他镜头里的主角,走到哪就被拍到哪。
周凯戴着白色棒球帽和墨镜,一米八几的标准模特身材,不管从什么角度拍照都无懈可击,他看着洪少秋拿相机拍个不停,一劲儿损洪少秋就是个傻逼观光客,但那人一点都不介意被埋太,反而还笑嘻嘻说自己平时就是个没日没夜加班的基层小警察,难得有机会放长假,这是他们俩交往后第一回出远门,自然要好好拍照留念一番。
他们俩大概算是洪少秋对周凯一见钟情,洪少秋刚从农村被调任到青岛市郊的小渔村时,第一天就遇到当地恶霸耍流氓讨要保护费,洪少秋好歹是警察居然被流氓收保护费,说出去也是窝囊得笑掉人家大牙。不过对方人多势众,洪少秋孤身一人怎能敌得过大批手持棍棒的家伙?都说留得青山在、不怕没柴烧,面子里子都不比身子重要,于是洪少秋掏出身上的皮夹,把所有钱都上缴给混混们还被耻笑一番,这才顺利脱身。
不过从此之后那帮混混可没少来烦洪少秋,食髓知味的一伙人三天两头就往洪少秋巡逻的路上一堵,伸手就是要钱,洪少秋也好脾气地不断「上贡」。但说也奇怪,他居然没被那帮流氓吃得死死,还反过来跟流氓们称兄道弟起来。
直到有一天,村子里鱼市场摆摊的鱼老板周凯忽然拿了一堆钞票到他家里拍门板,二话不说就把钱塞进他怀里,只留下一句:「以后不用再给他们保护费,我帮你说好了。」
洪少秋丈二金刚摸不着脑袋,跑去鱼摊打听才知道,那群流氓混混居然因为向警察收保护费而被周凯臭骂一顿,洪少秋好奇周凯到底是什么角色,周凯说他只是在村里住得久了点,这些流氓也不真是坏人,只不过是些不懂事的孩子,平时都叫他一声哥,他觉得自己应该尽点本份教育一下他们。
洪少秋发现周凯说话稳重又有条理,更重要的是他生了一双特别美的眼睛,黑溜溜地嵌在他那张好看的脸上,简直就是从大屏幕里走出来的影星,洪少秋一眼就喜欢上他,管他是男的还是女的,喜欢就是喜欢。
那天开始,洪少秋再也没有被索讨过保护费,他也曾经好奇向那些小混混打探周凯的背景,可他们都说周凯就是个村里的大哥哥,他们都很敬爱周凯,如果周凯不准他们向警察勒索,那他们就不干这事了。
于是洪少秋开始追在周凯身后打转,历经多番周折,好不容易终于打动周凯的心,让周凯点头同意和他交往。
不过洪少秋有个困扰,他并非是个小小的巡逻警察,他其实是一名经验丰富的卧底警察,调派小村也是为了执行埋伏行动,没料到竟阴错阳差和周凯谈起恋爱。
其实就算让周凯知道他的身份也无妨,周凯只是一般人,对他的工作并没有太多影响,他最近想找个时机对周凯坦白,结果周凯就刚好说想来东京一趟,说是做调研,想看看日本人如何经营渔产事业。
洪少秋碰巧正在放长假,就缠着要跟周凯一同前来日本散心,周凯当下似乎有些面有难色,不过最后还是随了洪少秋的意,这才有了他们第一次一起出远门的机会。
周凯在洪少秋面前总是有些羞涩,或许因为洪少秋是他第一个男人的缘故,即使两人差不多算是半同居的状态,但他还是偶尔有些害羞似的掩藏、甚至需要自己的私人空间与时间。不过这对洪少秋而言并非困扰,毕竟洪少秋自己就是卧底警察身份,多点私人时间也利于让他安排秘密工作之事,可洪少秋万万没想到他的身份却在一个意想不到的情况下揭露。 

他们来到东京的第三天,周凯一早起来突然说他身体不舒服想在酒店休息,洪少秋第一反应是莫非昨晚过火了?但周凯红着脸否认,说他只是头疼,歇息半天应该就没事。
这种时候,洪少秋自然说要放弃今天行程、留下来待在酒店陪伴周凯,不过周凯说什么都不愿意,直嚷嚷着洪少秋犯不着这样,哪有人出国玩竟是关在酒店里发呆,便要洪少秋别担心他、自己去玩就好。
洪少秋拗不过周凯,加上周凯说想吃木村家的百年红豆面包,还有原宿的Marion Crepes可丽饼,林林总总交待了五、六样东西,洪少秋只好同意去当个跑腿小弟把周凯想吃的东西全都买回来。
他千叮咛万嘱咐要周凯好好休息,如果真的很不舒服一定要立马打电话给他千万别逞强。洪少秋像个老妈子似的把干粮、药片和温开水都打点好,在人额头印下一个轻吻,这才甘愿出门。
洪少秋对东京相当熟悉,他以前曾在这执行过跨国秘密侦查,也有一些弟兄直到现在还潜伏日本黑帮里,这回洪少秋到日本度假本想找机会与弟兄们叙旧,不料恰逢前黑帮老大过世他们都在帮忙丧礼之事,也就没法抽身赴约。
洪少秋一个人在街头转悠,买完一个指定美食马上搭地铁前往下个目的地,就这样一连跑了三、四个地方,忽然接到他那潜伏在黑帮的弟兄打电话过来,说在黑帮老大的葬礼现场发生激烈冲突,前来闹事的正是另一组织的首领菅野夫人。
洪少秋许久没听到这女人的名字,两年前他在日本执行秘密任务时就与这菅野夫人多次交手,这位年轻丧夫的女子独自扛起帮派重任,狠辣决绝的手段让许多男人都自叹不如。然而直到最后菅野夫人都没看穿洪少秋的真面目,始终以为他只是个中国的帮派份子,其实菅野夫人并非无知,只是洪少秋隐藏太深,加上菅野夫人在亦敌亦友的交锋中对洪少秋萌生情意,因此未曾疑心他有更多重的身份。
「洪队,我知道你这回是来度假的,但菅野夫人硬是要在灵堂闹事,我想你如果方便的话,能否帮忙来劝劝她?」
「我连什么情况都不知道,怎么劝?」
「老爷子丧礼只让少数亲友参加,菅野夫人一早就来堵她仇家,这下堵到人大闹起来,几个弟兄都快架不住场面了!」电话那头隐约传来争执声音,又听到一声叹气:「洪队,菅野夫人向来对你礼遇有加,你来劝劝吧,让她至少过完今天再闹。」
洪少秋沉默片刻,看了看手表,心里虽不放心生病的周凯,但仍决定去丧礼上走一遭。 

洪少秋被他弟兄带进混乱的丧礼会场时见到怒火冲天的菅野夫人,她身着玄黑色和服,长发高盘成髻,深邃的五官中最突出的是一对艳红的嘴唇。然而洪少秋全然没心思注视这样一个美人,他万万没想到菅野夫人对面站着一个熟悉的身影——不知何时换上一身黑西装的周凯,正一脸神色诧异地看向自己。
洪少秋内心顿时一片混乱,与周凯相识相恋一年多以来的点点滴滴如走马灯一般闪过脑海。那人总是在鱼摊前专心处理鱼鳞,和邻里妇人谈话时面露腼腆,对杀价叫嚣的客人绝不心慈手软,面对孤苦无依的游民总是展露善心,然而这样朴实善良的周凯此时神情复杂而内敛,穿着黑服站在黑道团体间竟一点都不突兀,反而带着和他们相同的戾气。
周凯看向他,无语。他们相视对望,无论明白的;不明白的,在短促的几秒钟里似乎都有些厘清。
菅野夫人看到洪少秋时微微一愣,用带着浓厚日本腔的普通话问道:「老洪?你什么时候回日本的?」
菅野夫人的话让在场的人留意到洪少秋,众人望向他,有些人似乎认出他来,发出一阵骚动。
洪少秋观察入微,一看情势便明白周凯就是他同事口中那个引发菅野夫人闹场的主因,洪少秋虽对形势一知半解,但在仓促的情况下他仍先选择与周凯同处一线。
他将脸从周凯身上转开,看向菅野夫人说:「菅野夫人别来无恙,我和周凯一起来的,不知他做了什么让您气愤的事?这样的场合,无论什么事都应该私底下协商,也好过在这影响丧家。」
「他是当初新宿军火走私案的幕后黑手,我丈夫就是死于他的陷害!」
一直沉默不语的周凯扬起头,讽笑道:「这事与我无关,菅野夫人,您丈夫是遭到自己帮内手下构陷,您不肃清帮内叛徒,居然来找我啰唆,不觉得本末倒置吗?」
周凯一番话听在洪少秋耳里,这无疑印证他的想法——周凯竟真的有黑帮背景。而且这个背景非常出乎他的意料之外,他过去以为周凯不过是个卖鱼的平民,如今看来他的实际身份可能还相当复杂。
洪少秋暂时抛开个人情绪,理性劝说:「菅野夫人,不然这样吧,您稍安勿躁,今天先让丧家把丧事办妥,至于周凯就交给我,明天我亲自带人到您门上拜访,到时再好好谈谈,如何?」
「洪少秋......」周凯看着他,欲言又止。
「老洪,我好不容易才见到周凯,你认为我会善罢甘休吗?」
「那么多年都等了,难道还怕多等一天?」洪少秋看着菅野夫人,虽然语气和缓,但眉间透出的是不容拒绝的坚持。
菅野夫人瞪视着周凯,像要在他身上瞪穿两个孔,片刻后才看着洪少秋说:「好吧,但你必须留下你的护照,明天中午带周凯来银座店里见我,否则你别想离开日本。」
洪少秋沉吟一会,明白自己若不同意,场面也只会继续僵持不下,这才点点头,从包里捞出自己的护照交给菅野夫人。菅野夫人随手翻开照片页,确认护照持有者真是洪少秋本人便二话不说挥挥手,直接带着一帮手下离开丧礼会场。


一台小破车,上车不用刷卡


热烈情事告终,洪少秋搂着周凯躺在那儿,脸颊轻轻贴在他发际,短短的头毛搔弄脸颊,似是羽毛刷过,有点痒痒的。
「老洪,」周凯的声音低低响起。「你护照拿得回来吗?」
「没事,菅野夫人会还我的。」洪少秋抱着周凯蹭了蹭,说:「我之前曾在日本黑帮卧底,到现在他们仍一直以为我是中国的帮派份子,否则我在昨天那样的丧礼场合也没有说话的余地。」 
周凯回抱住洪少秋,将脸贴在他心口。「我没告诉你之前那些,是因为那都过去了,也付出代价了,如今我不过是个奉公守法的市井小民,过着安份守己的生活,这次来吊祭前辈也只是为了旧时情义,没想到却被菅野太太纠缠不放,其实她先生的死真的与我无关。」
「你放心让我和菅野夫人谈判,一定能解决你的问题。」
周凯望向洪少秋,想起菅野夫人对洪少秋的态度有别他人,总觉得从中嗅出不寻常的暧昧情愫。他紧紧环住洪少秋双肩,觉得心里有点小小不是滋味。
「你喜欢菅野夫人吗?」
「啥!?」洪少秋惊问,这才发现他的周凯似乎是在吃醋。
他心里有些飘飘然,脸上不自觉扬起一抹笑,他安抚似的拍拍周凯:「不,我最喜欢的人只有一个,而那人总是能轻易引火、让我欲罢不能。」
洪少秋抓着周凯的手往下覆在炽热的某处,不知何时又精神起来。周凯诧异地看着他,惊道:「你、你还来啊!未免也太快了!」
「你这就知道我对你有多迷恋。」洪少秋坏笑着翻身压住故作挣扎的人,他知道那人其实并不真的想推拒。
到明天中午之前尚有一段时间,看来他们暂时也不会出门了,两个从未真正相互认识的人,还可以慢慢认识一下。
至于两人之后要如何重新开始?来日方长。


─Fin─


这是一个与 @阿橘.P 密谋的联文企划,算是个多CP的爱情故事~

没意外的话明晚就能见到新企画全貌了~

喜欢日剧的朋友们千万别错过!

 

第一更
【黄曲】爱在圣诞节(暖甜/一发完)by蓝汐

第二更
【凌李】难得友情人(一发完/污)by阿橘

第三更
【蔺靖】思君不见倍思君(一发完/高污)by蓝汐

第四更
【樓誠】一個屋簷下(暖甜/一发完)by阿橘

第五更
【洪周】长  假(一发完/小污)by蓝汐

第六更──解锁中──

______________________________

 文章总目录/公告栏  ლ(╹ε╹ლ)
______________________________


评论(21)
热度(194)