Hi,我是蓝蓝❤欢迎勾搭
近期部分链接暂封,见谅~

主CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
作品信息:《敌对宣言》《LOVE应用实况》《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅】
读者闲聊:134665405
双职业CP同好交流:484121511

【庄季】恋爱英雄(暖甜/一发完)

关键词:达拉崩吧  @楼诚深夜60分 

用画风清奇的梗来正经写一下~
--------

季白刚侦破霖市有史以来最大宗也最诡谲的绑架案,受害者是几家知名企业的千金小姐们,各界关注度可想而知,前前后后忙了三个多月不说,完美破案后,季白更成为报导界炙手可热的人物,各大小报纸杂志、网络媒体、地区新闻,想得到会曝光的地方,全都看得到以季白为主的大篇幅报导。
季白每晚都忙到深夜才回家,在家以外不是被长官包围就是被媒体包围,当然,还有那些前来郑重谢恩的企业大佬以及千金小姐们,一来又免不了一场交际的饭局。
「所以今晚又喝多了。」庄恕坐在沙发上,两手指尖轻轻摁着季白两边太阳穴,季白躺在他大腿上舒服地哼了一声。
「我们家季队长真辛苦,什么时候才能好好休息呢?」
庄恕身为外科医生已经够忙的了,他以前真没想过还有一个职业虐起人来能超过外科医生。
「办案是份内的事,再辛苦也不算什么,可那些记者和应酬是真烦。」
庄恕笑了笑问:「不过你今天不是跟好几位千金小姐吃饭吗?应该会有趣些吧?」
「各个都拐了弯说想当我女朋友的时候,你还会觉得有趣吗?」
「有趣,代表我们家三儿行情好。」
「老庄,你这是稳坐大位,不怕我变节是吧?」
「小的可不敢说自己稳坐大位,我们家季队长是威风的达拉崩吧,救人无数,说不定哪天救到了让他心动的人,小的可就是登高跌重了。」
「知道就好。」季白勾起嘴角笑了笑,忽然问:「达拉崩吧是什么?」
「他是童话故事里的英雄,那故事被唱成一首歌,你没听过吗?」
季白摇摇头说:「唱来听听。」
庄恕憋了声笑,问:「真、真要唱啊?」

庄恕这反应引起季白的好奇,他催促了几句,庄恕才连声说好。于是他清清喉咙开始唱:「很久很久以前巨龙突然出现,带来灾难带走了公主又消失不见,王国十分危险世间谁最勇敢,一位勇者赶来大声喊~我要带上最好的剑,翻过最高的山,闯进最深的森林把公主带回到面前......」
「这歌词真奇怪。」
庄恕没理会季白的打岔,继续唱下去:「国王非常高兴、忙问他的姓名,年轻人想了想,他说陛下我叫达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁......」
「啥?」季白忽然听闻一连串奇怪的名字觉得既滑稽又好笑,他一边盒盒盒一边拍着庄恕的肩膀:「等等、你再说一次。」
「达拉崩巴斑得贝迪卜多比鲁翁~」庄恕唱。
「你刚说的是不是达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁?」季白听到庄恕把这么复杂的词汇组合唱得顺口,一时技痒也忍不住挑战一下。
「对对~达拉崩巴斑得贝迪卜多比鲁翁~」庄恕故意一个高音结尾,惹得季白喷笑。
「盒盒盒盒......哪、哪来的怪歌,老庄,你行呀!盒盒盒盒.....」
「陈绍聪最近天天唱,唱给急诊病人听还不够,回办公室也继续魔音贯脑,陆晨曦和杨羽听这旋律听到快发疯。」
「你再多唱几遍我也要疯了。」季白笑得东倒西歪,还真没想过庄恕平时一个正儿八经的医生,搞起笑来居然特别逗趣。

庄恕看着躺在自己腿上笑得愉悦的人,忽然问:「那你心情好些了吗?」
「......」季白安静下来,眸子瞬也不瞬盯着他的爱人,良久才问:「你怎么知道?」
「天天看着你怎会不知,我早就习得季队长的侦查绝活。」
季白笑笑,坐起身来往庄恕怀里蹭了蹭:「心里就是有些闷,不过只是破了个案子却被当成明星追捧,就连回家都得小心翼翼,生怕被那些媒体深掘我的私生活。」
「没什么好怕的,知名刑警队长的室友是胸外科名医,一点儿都不给你丢脸。」庄恕温柔一笑。
「你明知我怕的不是这个。」
如果他成为媒体焦点连带被扒出庄恕,他自己的人生毁坏不打紧,还毁了庄恕在医界的大好前途,毕竟国内对两个男人交往之事不若国外那般开放,大众的接受度也有待商榷。
「别担心那些,我会照顾好自己,如果真有个万一,我是说万一,那我们就到美国去定居,在那里没人会在意我们俩好。」
「去了美国我可没法工作。」
「我能,我养你。」庄恕摸摸季白的脑袋,像在摸什么宠物似的。「在外面你是别人的英雄,在恋爱的世界里我是你的英雄。」
「你也是达拉崩吧。」季白笑了笑,伸手勾住庄医生的脖子送上自己的嘴唇。
男人回吻过来,舌尖热情地纠缠着,给他一个深深的、缠绵的吻。
无论外面的世界多么璀璨亮丽,永远都不及家里这份温暖安定,季白常常在想,若没有庄恕在他身边,工作之外的漫漫长夜将变得多么乏味。而他有了庄恕,所有荣耀都有了分享的对象,生活中的喜怒哀乐也有人一起陪他分担,终其一生能遇上一个这样的人,已经是最幸福的事。


-Fin-
______________________________

一个目录不需要什么节奏
                     ლ(╹ε╹ლ)

====我是说废话的分隔线====

今天60分这题目把我炸出来,忍不住想写一篇
在恋爱的世界里,他们就像勇者一样不断过关斩将,他们都是彼此的达拉崩吧!
还记得之前的达拉崩吧系列目录吗?盒盒盒盒盒~

【楼诚及衍生】达拉崩吧系列/目录整理

顺便捞个吸血鬼本,最后4本

评论 ( 19 )
热度 ( 223 )

© 奔跑的蓝汐 | Powered by LOFTER