Hi,我是蓝蓝❤欢迎勾搭
近期部分链接暂封,见谅~

主CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
作品信息:《敌对宣言》《LOVE应用实况》《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅】
读者闲聊:134665405
双职业CP同好交流:484121511

【楼诚】玫瑰情人(暖甜/一发完)

西洋情人节一定要来个甜到炸的贺文~
献给我老婆 @强摘的果实不甜 ,以及 @简歌 情人节快乐!
还有特别谢谢 @Kellin 寄了情人节小礼物过来!爱你们!
----------

01
冬日难得的阳光洒落窗棂,室内蕴着柔柔的暖意。
明诚从被窝里徐徐醒来,他揉了揉惺忪睡眼又伸伸懒腰,发现手背压到些许刺刺的叶子。
明诚转头一看,发现有一朵红玫瑰躺在他的枕上。
娇艳鲜红衬着绿叶含苞待放,花瓣上一滴清透的水露映照阳光,好看极了。
明诚忍不住拿起玫瑰凑到鼻尖轻嗅,淡雅花香幽幽地绽开,已经带了点春天的味道。
今天是情人节,他知道这朵花是谁放的。

02
今年情人节正逢除夕前一日,明长官近期有各种经济研讨会得应付,新政府办公厅琐事繁杂,两人说好分头开展工作,于是难得出现几日没一起出门上班的情景。
这个时间,明楼早已让其他助理接出门去苏州参加经济早会。
明诚起身收拾床铺,然后下床走到衣柜去准备更衣,他没想到打开衣柜竟又见到一支红玫瑰躺在衣柜里。
什么时候放的?明长官办事真是神不知鬼不觉!

03
美好的早晨从一杯咖啡开始,明诚少年随大哥在巴黎生活养成喝咖啡的习惯,回上海之后也没改变,而且日积月累的经验使他对咖啡越发讲究。
他走进厨房,打开上方的桃木餐柜,正要伸手拿出装咖啡豆的玻璃罐子,一支红玫瑰忽然映入眼帘。
「哇!玫瑰花!阿诚哥,没想到你居然这么浪漫!」明家小少爷不知何时出现在身后,夸张的惊呼扰得明诚耳根一红。
明诚随手拿下玫瑰和玻璃罐,若无其事准备杯子和磨豆器。
「阿诚哥这花是要送谁呀?」小少爷不依不饶,追在背后探出头来,非要人给个说法。
明诚默默不语磨着咖啡豆,磨完又提壶来冲咖啡,脸上挂着深深笑意。
「别卖关子,送谁嘛?」明家小少爷最受不了别人有秘密了!
明诚拾起玫瑰朝小少爷一笑:「大哥送的。」明秘书长说完端起咖啡,迈开长腿优雅离去。
明小少爷不可思议瞪大眼睛。
哎!什么!为什么大哥送阿诚哥玫瑰?我怎么没有!

04
明诚穿好上班服准备出门,把工作所需的文件整理好收进公文包。
咦?包里也有一朵红玫瑰?

05
明诚还是少年时就跟随明楼,他对明大公子耍浪漫不耍到底不罢休的性格了如指掌,至此自然也猜到几分。
果不其然,一开车门他便在驾驶座上见到一朵玫瑰花。
明诚把花移到副驾驶座放好,心想大哥有心了,虽然人不在,但却按他每日出门习惯放置玫瑰,连收五朵也是挺浪漫的。

06
原以为惊喜到此为止,但明诚没想到一早去苏州开会的明长官能把手伸到办公室来。
当他走进秘书处打开自己的抽屉,赫然见到一朵红玫瑰躺在里头。
他的抽屉带锁,钥匙只有他和明楼有,他昨晚下班锁了抽屉才跟大哥一起回家,然而现在里头却出现玫瑰,天知道他大哥今天多早起床,就为了绕路赶来办公室放花再赶去苏州呢?
这么想着,明诚心里泛起无尽的甜蜜。
「明秘书长早,咦?您这是要送哪家姑娘的呀?」秘书处的助理眼睛发亮,清流如他们家明秘书长,总算有点八挂了!

07
明长官今天在苏州开会不进办公室,明诚为他整理桌面顺便打扫清洁,除夕就要到了,必需焕然一新。
明诚满意看着自己收拾的成果,将重要档案归类好,用钥匙打开明楼的抽屉。
里面,又出现一支红玫瑰。

08
每开一个柜子似乎都是惊喜,明楼平时稳重沉静,看似不问琐事,其实对他的生活习惯清清楚楚。
明诚坐在办公椅上处理下班前的最后工作,大哥虽然一整日都不在身边,但他这天一直觉得心里暖暖的。
助理秘书拿着一个公文封进来交给明诚,面色有些沉重。
「怎么了?」
「明长官打了通电话过来,要我去取这公文封过来交给您。」
「明长官说了什么吗?」
「他只说这个公文非常重要,绝对不能给任何人看到,这公文必须用生命保护着交到您手上。」助理秘书妹子说着似乎还瑟瑟发抖,巴不得赶紧抛下这个烫手山芋。
明诚有些战战兢兢打开公文封,不过内容物却令他哭笑不得--绸缪束薪,三星在天,今夕何夕,见此良人。
什么重要公文,明明就是情书来着。

09
明家客厅桌上摆着漂亮的玻璃瓶子,里面插着七朵玫瑰。
明诚细细为玫瑰剪叶子,然后摘掉稍稍出现黑边的瓣子,让那瓶花看起来更亮眼些。
大哥在巴黎时也送曾过他玫瑰,粉的,白的,红的,送过太多太多,但当时生活自由不需隐藏什么,所以他不曾觉得不妥。
现在回到上海处处耳目,他没想到大哥仍如此行事,幸好做得十分低调,应该还不算太引人注目。
明诚看着花瓶发呆,身后突然伸过来一只手,骨节分明的大手抓着一支红玫瑰,当着他面前放进瓶子里。
「大哥!回来也不出声。」
「这样才有惊喜。」明楼温柔地笑笑,低头数了下花瓶里的玫瑰:「看来你全找到了。」

10
深夜,明诚偷偷溜进明楼房里,他总是这样。有时候,明楼会溜到楼上。

当他进房时,明楼开着床头灯,坐在床上看书。
明诚蹑手蹑脚爬上大床,躲进棉被里,露出一双眼睛看着他大哥。
「怎么了?盯着我看。」
「看来你没找到。」
「什么?」
明诚探出被窝,用下巴指了指明楼身旁的床头柜。明楼好奇地拉开柜子,发现里面多了一片巧克力。
「大哥,情人节快乐。」
「自己做的?」
「是啊。」
「家里人不觉得奇怪吗?」
「我给每个人都做了。」
「那我可要吃醋。」明楼用食指点点明诚的鼻尖。
「吃什么醋,只有你的巧克力里加了新鲜的樱桃干。」
闻言,明楼眼睛微微一亮,嘴角勾起一抹笑。
「阿诚,其实你应该有九朵玫瑰。」
「啊?我遗漏什么地方吗?」
「遗漏这。」明楼说完翻身将阿诚压在身下,解开他衬衫领口,在他颈子重重吻了一口。
敏感的颈子被唇舌捣得又疼又痒,明诚忍不住轻吟,但他大哥像黏皮糖似的黏着他不放,千回百转,磨着他纠缠了好一会才肯罢休。
「这就是第九朵。」明楼满意地看着自己在明诚颈间杰作,红痕如绽开的花朵,冶艳而热情不俗。
「大哥!」
「情人节快乐,我爱你。」
男人温柔一笑,世间所有的深情都融在这里。


-Fin-

=========
呜呜呜~~明长官浪漫得不要不要的!
阿诚哥哥好幸福!
无论单身与否,希望每个人在这个日子也都能拥抱自己的幸福!

______________________________

一个目录不需要什么节奏
                     ლ(╹ε╹ლ)

评论 ( 68 )
热度 ( 363 )

© 奔跑的蓝汐 | Powered by LOFTER