Hi,我是蓝蓝❤欢迎勾搭
专刷BL注意避雷~多糖少虐,偶有大肉,慎入。

主CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
作品信息:《敌对宣言》《LOVE应用实况》《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅】
读者闲聊:134665405
双职业CP同好交流:484121511

【杜方】送糖也得讲究诚意(甜腻/一发完)

#喜大普奔庆铜矿,白色情人节发糖#
*挑战24小时组织一个联文:成功

其他挑战者见:
喜大普奔庆铜矿,白色情人节发糖-全目录


*糖!就是要无数的糖!

///////////////////////////////////

01
杜见锋站在吉普车前,嘴里叼着半根雪茄,黑漆漆的墨镜遮去半张脸,看不出情绪。
他身穿黄绿色军装,踩着一双黑色军靴,靴上被溅了些黄泥,但他一点也不在意,双手抱在胸前直盯着下属们在一间破旧厂子搬箱出入。
「他娘的动作再快点行不?老子赶时间!」杜见锋催促,不耐地看看手表:「要是这根烟抽完还没搞定,看老子不剥了你们的皮!」
下属们连连称是,赶忙着快手加速搬箱,连鞋子掉了都顾不得捡。
杜见锋不耐烦地叹了口气,继续抽他的雪茄。
今天午后原不打算出勤,难得日子想早些回去陪他的爱人吃晚饭,杜见锋还给人准备了惊喜,就放在车厢里,一盒特地托人从法国带回来的巧克力。
这本是上个月西洋情人节就想送给方孟韦的,怎知他委托的人在法国遇事耽搁,巧克力生生迟了半个多月才拿回来,害他西洋情人节那天只得两手空空。
方孟韦虽然嘴上没说什么,可杜见锋明白他心里肯定有所期待,所以怎么着也得在白色情人节补给人家。
谁知上级忽然来电,临时调派杜见锋协助查缉私糖厂,他只得一边骂着祖宗奶奶一边带队前去。
临时上工倒不是大事,惨的是今天烈阳高照,那盒巧克力摆在车上晒太阳,再不赶快回去,那巧克力他娘的都要给融成浆了!
「还没好?老子都能去一趟香港又回来了!」杜见锋不爽地抖着腿,抽了最后一口雪茄:「看到没,最后一口!」
「就好了就好了!旅座,这是最后一箱了!可以回去了!」两个下属汗流浃背累得跟狗似的,搬着一个贴了封条的大木箱走过来,生怕杜见锋发飙,赶紧给他大老爷顺毛。
「确定都搞好了?别一会给我出什么岔子,上头没法交代看老子不剥了你们的皮!」
「是是是,肯定没问题了,旅座,咱们这就出发吧!」

02
杜见锋这人做事向来讲究心情,计划赶不上变化不打紧,但赶不上他大老爷的心情可就麻烦了。
杜旅长的下属们跟随他出生入死多年,自然了解他的脾气--惹火了杜旅长可不是那么容易收拾。
不过这两年倒有件奇事,他们发现只要是方副局长在的场合,杜旅长忽然就正儿八经起来,烟不抽了腿不抖了,就连脏字也轻易不骂一句。
一开始他们以为是其他长官在场的缘故,所以杜旅长难得拘谨,后来几次高层会面一一排除可能,才终于锁定源头是方副局长。
杜旅长在方副局长面前总是春风满面、笑意迎人,方副局长若遇事挑个眉、撇个嘴,他们杜旅长立马冲着那些办事不利的家伙发火,诸多迹象显示他们杜旅长确实被方副局长吃得死死的。
但这方副局长人看起来年轻、脾气也好,说话温文儒雅又有礼貌,是个眉清目秀的俊逸小伙,既不凶人也不训人,真不知他们旅长在害怕什么--吃瓜下属自是想破头也不懂其中的猫腻。

03
杜见锋火急火燎回头交差,几番粗口威胁催促交接,总算把查缉的糖砖上缴完毕,这才匆匆忙忙开着吉普车回家。
他停妥了车、背好背包,从车柜里拿出那盒高级巧克力,进家门前再三端详。
包装倒是漂亮,墨色纸盒上系着大红色绒面缎带,花费他不少票子才弄到手,可里面的东西究竟完不完好便难说了。
杜见锋深知自己手拙,若是拆开盒子也没本事系回这么漂亮的蝴蝶结,所以犹豫一整个下午也没打开,然而此时临进家门,不看一眼实在心中难安,便狠下心把缎带给拆了。
果不其然,掀开盒盖看到一堆黑乎乎融化变形的巧克力,杜见锋脸都绿了,从齿缝迸出一个「艹」字。
这种鬼东西还是别给孟韦吧......
杜见锋丧气地将缎带随便绑好,把那盒巧克力随手塞进包里,然后开门进屋。

04
「老杜,你今天回来得晚了些。」方孟韦在厨房烧菜,餐桌上早就摆了好些热腾腾的家常料理。
「下午临时出勤去扫荡私糖厂,所以这才回得晚了些......」杜见锋话未说完,像是想到什么,突然「啊」了一声。
他让方孟韦等着,自己冲出家门回他到的吉普车上去,急急忙忙翻了翻后座。
对!糖砖!今天查缉时,他的属下在贴封条前先取出来「孝敬」他的糖砖!
情人节有送糖不就成了吗?他娘的!他真是聪明!

05
杜见锋憋了一下午不爽的心情总算快活起来,他带着一脸笑意、满足地吃着方孟韦给他烧的晚饭。
好吃!老子家的孟韦烧菜真他娘的好吃!
方孟韦并未和他住在一起,偶尔来他家烧饭给他吃向来都是四菜一汤,菜色简单,但今晚六菜一汤不说,方孟韦还特地开了一瓶红酒,用以庆祝特殊日子的意图颇为明显。
杜见锋吃饱喝足,伸手随意抹了抹嘴,从背包里掏出一个牛皮纸包放在方孟韦面前:「孟韦,白色情人节快乐。」
「啊?」方孟韦显然没料到杜见锋会送节日礼物给他,又惊又喜,一双眼睛盯着桌上的牛皮纸包,期待的流光在他眼底转呀转的。
「打开看看。」
方孟韦依言剥开牛皮纸包,发现里面装着一颗白色的大砂砖,沉甸甸的,用两只手掌捧起来刚刚好。「这是......糖砖?」
「情人节不就是要送糖吗?这块糖砖随你要剥下来加进咖啡或拿去做糕点,总之够你吃一阵子。」
「喔,这样啊......」方孟韦包起牛皮纸包,脸上的期待不知为何退去了些,取而代之是一闪而逝的失落。
「怎么了孟韦?不喜欢吗?」
「没有,」方孟韦摇头:「只要是你送的东西我都喜欢,谢谢你,老杜。」
方孟韦朝他微微一笑,不知怎么的,杜见锋总觉得这笑容与他期待的不同。

06
杜见锋帮忙刷好了碗,将那些碗盘全都放到架上晾干。
他用围巾抹抹手走出厨房,见方孟韦坐在客厅沙发上,正在把那糖砖弄成小碎块放进玻璃罐子里储存。
杜见锋走过去在他身边坐下,轻轻叹了口气,忍了半晌的话终究憋不住:「孟韦,若你真不喜欢就直说,下回我一定改进,行吗?」
方孟韦看看他,思索片刻才说:「其实你送什么都无妨,我只是......不喜欢顺便为之的事。」
杜见锋懂了,这小孩是因为糖砖并非自己特地准备的礼物,他以为自己只是查缉收获一个糖砖便顺手当作礼物送了。
可杜见锋有苦难言,他原本要送的礼物已经融得不成样子,哪儿比得上糖砖好看?
方孟韦看向他眨眨眼:「比起礼物我更在意你的心思,也更在意你是不是真的看重我们的感情......」
方孟韦说一半便没再继续说下去,杜见锋与他来往两年深知他心思细腻,如若钻了牛角尖便是一发不可收拾,再瞧他明明说没事却一脸失望的小表情,杜见锋简直要被他憋坏了。
「唉!去他娘的祖宗!」杜见锋气急之下口不择言,不管三七二十一便抓过背包,从里面捞出那盒高级巧克力塞进方孟韦怀里。
方孟韦呆愣着,傻傻看向怀里的盒子,只觉得上头的缎带绑得特奇怪。「这......这是什么?」

07
方孟韦倒在沙发上笑个没完,自从杜见锋粗手粗脚把那丑缎带拆开并打开盒盖后,方孟韦就没停止过笑声。
他从未想过会收到一团融得黑糊糊的巧克力,尤其杜见锋告诉他,这些巧克力原是小鹿的造型。
「盒盒盒、小鹿......小鹿变成这样,盒盒盒盒盒--!」
「好了好了,我也是千百个不愿意,谁知道今天就出了个大太阳。」
杜见锋虽然觉得心烦,但看到方孟韦笑得如此开心,顿时又觉得巧克力糊得还算值得。总之,他的孟韦别再误会他不用心便好。
方孟韦笑得眼角都出了泪,他脸上带着笑意坐直身子,认真地拿起一小块变形的巧克力看着,温柔地安慰杜见锋:「没事,就算形状变成这样,但巧克力的味道并不会变,对吧?」
方孟韦将巧克力塞进嘴里,杜见锋见他开心得连眼睛都在笑,原本皱起的眉间也不由得因方孟韦的反应而舒展。
「好吃吗?你喜欢这味道吗?」
方孟韦没回答,只是点点头又再拿起一块巧克力塞进嘴里,然后突然朝杜见锋的嘴吻过来。
「唔、嗯?」欸!老子不喜欢甜食......
杜见锋心中的抗拒只有0.1秒,他爱人软软的嘴唇主动凑上来,教他如何推拒?
杜见锋张嘴含住方孟韦推过来的巧克力糖,两人的舌尖甜甜地厮磨,慢慢化开苦甜的滋味,他舔吻方孟韦香甜的唇瓣,滑顺的巧克力在吻中蔓延,这种不腻人的滋味儿让人觉得格外幸福。
当然,也有些撩火。
「好吃吗?你喜欢这味道吗?」换方孟韦问他。
杜见锋突然坏笑,一把将人拦腰搂住,低声且暧昧:「虽是不错,但比起巧克力,我更喜欢你的味道。」

08
惹火了杜见锋可不是这么容易收拾。
这里的火,指得是各方面。
杜见锋连房间都来不及回,在客厅沙发就直接剥了方孟韦,像方孟韦剥糖砖的牛皮纸般俐索。
「......老杜......嗯!」方孟韦趴跪在沙发上轻哼,一时之间,满室春意缭绕。
有别纠缠于舌尖的巧克力,他对他的深情即便再三咀嚼依旧浓得无法化开。
方孟韦承受杜见锋挺驱直入的爱意,一回又一回,被凿开的泥泞如同融化的巧克力,是甜蜜又让人难以忘怀的滋味。
杜见锋趴到方孟韦背上,胸口贴着他炽热的身子,在泛着粉红的耳畔烙下一口重重的吮吻。
颈肩温暖的香气令他心神一荡,忍不住脱口而出:「孟韦,我爱你......」

09
云雨告终,方孟韦懒懒地趴在杜见锋怀里,两人靠躺在沙发上,脸上都挂着莫名傻笑。
「笑什么?」杜见锋用手指轻点方孟韦的鼻尖。他娘的!从这角度看过去,孟韦的鼻子可真好看!
「没什么,只是在一起两年你第一次送我巧克力,还有第一次听到你说爱我,觉得有些开心。」
「原来......我没说过吗?」杜见锋在心里不知早已说过多少回他爱方孟韦,只是觉得太过羞人,以至于从未宣之于口。
今晚不知为何,或许是方孟韦真是令他爱入心坎,这才自然而然脱口而出。
「若你喜欢,我以后就常说。」杜见锋承诺,看着方孟韦的眼神温柔得像要掐出水来。
「每天都说。」方孟韦盯着他,眨了两下眼睛。
「但我们没法天天都见到面......」
杜见锋话未说完,方孟韦飞快地说了一句:「那咱们就一起住。」
闻言,杜见锋瞪大眼睛,觉得心脏跳得飞快。
「好!我说!」杜见锋用力亲了方孟韦一口:「我每天都说!」

10
往后的每天,杜见锋的下属突然发现他们旅长的心情变得很好捉摸。
「他娘的是在龟爬吗?老子他娘就没看过动作这么慢的!这要是在战场上,你们的枪子还没上膛就已经被敌人打死了!艹!」
以上暴躁的脾气与粗口不绝的长篇骂声,会出现在杜旅长被留下督导加班执勤之时。
如果杜旅长那天能准时下班回家,他只会说三个字。
「辛苦了。」
而且,面带如沐春风的微笑。



-Fin-

______________________________

走过路过别错过一个目录
                     ლ(╹ε╹ლ)



====我是可爱的分隔线====


从此之后下属们瑟瑟发抖表示害怕加班~23333333

Word妈呀~有打鸡血果然有差,4000字信手捻来你们说是不是比仙丹还神!?
所以前阵子憋不出什么更新一定不是我的错,一定是因为没有糖可以嗑!(甩锅)
一直以来都是个杜方党,但之前只是在多CP里写杜方小段子,这回是第一次写杜方专文,一边写一边痴汉笑呀!就是喜欢老杜的粗犷纯情和小方的暖心可爱!

希望你们也会喜欢!

也特别谢谢这次一起参与联文的太太们,爱你们!比心心!
虽然时间短短不到24小时,但还是把文都肝出来了!我相信这就是真爱的力量!
好啦~一会来组织联文目录,等我!

评论 ( 36 )
热度 ( 299 )

© 奔跑的蓝汐 | Powered by LOFTER