Hi,我是蓝蓝❤欢迎勾搭
近期部分链接暂封,见谅~

主CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
作品信息:《敌对宣言》《LOVE应用实况》《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅】
读者闲聊:134665405
双职业CP同好交流:484121511

伪装者衍生/楼诚《晚安,我的先生》-10

文章总目录/公告栏
10 想要的人自己去追来就好

让人觉得胆颤心惊的早餐终于结束,虽是假日,但明楼还是回书房去忙公务了。
阿诚一个人在厨房炖鸡汤。大哥的手冷得让他担心,所以他一早便交代阿香,请她买菜时顺道买几味中药材回来,准备帮明楼补补身子。
他打了个哈欠,觉得精神有些疲乏,昨晚的睡眠很糟,脑子里乱哄哄闹腾一整晚上。虽说他在大哥大姐和明台面前倒还能正常应对,但自己一独处,便又开始胡思乱想起来。
昨夜回房后,他整个人处于既焦躁又亢奋的状态,与明楼深刻的激吻挑起他欲火,让他感觉自己像要烧起来似地。
阿诚也是正常的男人,虽说没和其他人发生过关系,但私底下,处理生理反应的发泄之事,他也没少做过。
可是,即使他再喜欢大哥,也从未像昨夜那般,在发泄时还满脑子想着他。
过去不这么做,是因他不愿亵渎明楼,可现在,他无法轻易在脑子里抹去明楼的影子。
只要一闭上眼,脑中;全是大哥的脸;唇上,还残留与他亲吻的触感,身上,满是他怀抱的余温。
他就这么深陷其中。
昨晚释放情欲之后,阿诚只觉得一阵鼻酸,自身仅守已久的界线,竟荡然无存,感觉有点想哭。
他不是多愁善感的人,却因此,而多愁善感了起来。
不过,他已经下定决心好好进行伪装恋人的工作,也明白这些过程都是必然的,所以他不能耿耿于怀。
阿诚只消沉了一会便打起精神,毕竟,还有很多事等着他做。
他试喝一口鸡汤,觉得味道还行,又拿起一旁料理用的酒,倒一些进去。

明台蹑手蹑脚来到厨房,在门外探出一颗头脑袋,悄声问:「阿诚哥,有没有东西可以吃?我饿~」
「明台?怎么,早餐没吃饱?」
「唉!还提早餐啊?」明台走进厨房,抱怨:「一上桌就被人逼着相亲,我鸽子汤都没喝几口呢!」
阿诚莞尔,指了指旁边的盘子说:「刚切了点水果,本来是要给大哥的,你先拿去垫垫肚子吧,一会阿香就要煮午饭了。」
「我就知道你最好了,谢谢阿诚哥!」明台小少爷一高兴,嘴也甜了,他拿起水果吃,边问:「阿诚哥,你做什么呀?这么香。」
「炖鸡汤给大哥喝。」
「有我的份吗?」明台嘴里嚼着苹果,眼睛直盯着锅里。
「有有有,一定会留一碗给你的。」
「还是阿诚哥疼我!」明台笑得像个孩子。阿诚没辄地看着这个老是嘴甜撒娇的弟弟,真是不疼也不行。

「明台,你有喜欢的人吗?」阿诚看着他,忽然怔怔地脱口而问。
只见明台脸色微微一变,含糊的说:「没、没有啊。」
「那你为何抗拒相亲?」阿诚不解,除了心中早已有人,还有什么理由可拒绝相亲?
「这还用问,你知道的,我从小最讨厌人家逼我啦!」明台一副理所当然的样子。 「何况,想要的人自己去追来就好,何必相亲?搞得像是我多没人要似的!我明小少爷可不能这样自贬身价。」
「你......都怎么追求喜欢的人?」
「那还不简单?女孩子嘛~送送花、喝喝咖啡、聊聊天、看看电影、牵牵手,合得来自然就会在一起啦!」
阿诚听完,觉得这些对他似乎不合用,又问:「那......人家要怎么追求你,你才会喜欢他?」
「阿诚哥,你问这干嘛?想追我啊?」明台露出玩闹般的贼笑。
阿诚还没回答,明楼便走进来,问:「谁敢追你?嫌家里房间太多没人拆吗?」
明台见大哥来,二话不说,捧着那盘水果,立马如泥鳅般滑窜逃出厨房。
「臭小子,越来越没规矩。」明楼嘀咕。
「还不是被你吓的。」阿诚笑说。
「怎么?忽然对那臭小子感兴趣了?」明楼睥睨着阿诚。
阿诚不确定大哥听到多少对话,生怕他会发现自己的心思,只能尽量回答得合情合理:「我只是在向人讨教,关于恋爱的经验。」
明楼微微一笑,一手抚上阿诚脸颊,低声说:「我能教你的,比那臭小子更多。」
阿诚感觉到,大哥突然切换成恋人的模式。
他现在似乎较能敏锐察觉,恋人模式与正常模式的差异。恋人模式的大哥,总是毫不避讳地与他有些肢体接触,而且,多半都是很亲昵的举动。
他们两人相互凝视着对方,明楼见阿诚一对星眸瞅着自己,心觉动情,正想吻下去,桂姨便走进厨房。
阿诚一惊,身子反射性抖了下,明楼抬首瞥了桂姨一眼,若无其事地将手从阿诚脸上移开。
「大少爷,阿诚。」桂姨见到刚才那幕,心中觉得有异,但随即藏起脸上的惊讶,没说什么。
明楼对阿诚说:「你脸上的灰尘已经被我拍掉了。」
阿诚听到明楼发话,连忙顺着他的话应声:「呃、喔,谢谢大哥。」
明楼笑了笑,转身离去。
目送明楼离开厨房后,阿诚看了桂姨一眼,便默默转身继续煮鸡汤。桂姨站在阿诚身后,感觉自己似乎发现了什么值得观察的情报。


待续……


11 药膳炖鸡   


========这是一个说废话的分隔线==========


咱们的神助攻之一桂姨终于开始注意到两人的奸情......不,是坚情,坚定的情谊
大哥的恋人模式即将展开~~~~~~


另外挺喜欢阿诚跟明台之间的兄弟情,看正片时觉得阿诚应该比明楼更疼这个弟弟的~~

评论 ( 18 )
热度 ( 182 )

© 奔跑的蓝汐 | Powered by LOFTER