Hi,我是蓝蓝❤欢迎勾搭
近期部分链接暂封,见谅~

主CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
作品信息:《敌对宣言》《LOVE应用实况》《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅】
读者闲聊:134665405
双职业CP同好交流:484121511

伪装者衍生/楼诚《晚安,我的先生》-11

文章总目录/公告栏
11 药膳炖鸡

鸡汤煮好,阿诚舀了两碗,让阿香端去给大姐和明台,自己又另外盛一碗,端进大哥书房。
「大哥,趁热喝。」阿诚对着坐在沙发上看资料的明楼说。
「这什么?」
「药膳炖鸡,你手冷,该补补身子。」
「嗯。」明楼接过碗,喝了一小口,发现热度恰到好处,既不烫嘴,又很暖胃,这才大快朵颐一番。
阿诚做事总是如此细心周到,生活上这类繁琐之事,一向让人挑不出错处。
「如何?还合口味吗?」阿诚问。
「很好喝。」明楼如实回答。他虽自小家境优渥、吃惯山珍海味,但他的口味并不似明台挑剔。
过去在外执行任务,时常过着有一餐没一餐的生活,直到去了巴黎教书,有阿诚在身边日夜照料,三餐才变得规律许多。
回上海后,阿诚陪他一头栽进危险的世界里,整日替他奔波周旋,好让他能安稳坐在那个办公厅里,自然没有余力再照顾他的饮食。况且家中三餐都有阿香负责,他也就很少吃到阿诚的料理了。
「很让人怀念的手艺,阿诚,辛苦你了。」
「大哥,说这话就多了。」阿诚微微一笑,道:「只要大哥想吃,我随时都能做。」
为了明楼,做任何事他都心甘情愿。在外奔波都不嫌劳累,更何况只是煮一碗汤? 「只要大哥的身子能调养好,再辛苦都值得。」
明楼温柔地看着阿诚,这个从小就长在他身边的孩子。
以前总是自己在照顾他,为他遮风挡雨。曾几何时,他长成一个出色的男人,现在,反而是自己在依赖着他。

明楼朝阿诚伸出手,说:「替我暖一暖。」
阿诚感觉,大哥又切换成恋人模式。
现在似乎只要四下无人,大哥便会自然地转入这状态。
他走上前,伸出双手包覆住明楼的手,感觉自己手心一阵冰凉。
阿诚不禁感慨:「还记得小时候,大哥的手很暖。」
「你刚来明家的时候?」
「嗯。」阿诚点点头,说:「那时,我怕黑,半夜作梦哭着醒来,大哥就是这么握着我的手。」
「我们家小阿诚长大了,现在已经不怕黑了。」
「从那时开始就不怕了。」阿诚微微一笑,道:「在那之后的黑暗中,我只要想着那夜大哥温暖的手,就什么都不怕。」
阿诚的一番话,让明楼颇为动容,就是这样的阿诚,才令他如此倾心不已。
虽然他提出假扮恋人的战略,但自始自终他都清楚,自己不过是在故弄玄虚间,借机释放那已近溃堤的情感。
或许正是因为他们的关系已经迈出一大步,明楼便越来越不想隐藏,因为他一心想要的,是成为阿诚真正的恋人。
明楼大手一拉,阿诚倏地跌入他的怀抱。

「大哥⋯⋯」阿诚话未说完,明楼已用唇封住他的嘴。
阿诚见大哥如此,便闭上眼,放松身体投入这个吻中。两人是不用言语便能将性命交予对方的生死搭档,在这方面,只消很短时间便已培养出默契。
明楼舔舐阿诚软嫩的唇瓣,然后轻柔地吮住阿诚主动伸来的小舌。
与昨夜不同,明楼今天的吻很温柔,舌头缓慢滑过阿诚的齿间,绵情而细腻地与他的舌纠缠在一起。
明楼轻捧阿诚的后脑勺,修长的手指插在他的发间,揉搓他的发根,然后爱恋地抚过他的耳际与后颈。
阿诚温顺地环住明楼的肩,投入地回应明楼的吻。
两人之间没有让人羞涩的激情,只有绵长不断的柔情,一如他们之间的关系,即便时有灿烂星火,但仍保有永恒的细水长流。
一吻既终,明楼看着阿诚,笑得很温柔,阿诚也对他回以微笑。
此刻无需多言,因为两人确实感受到彼此之间流动的、那无法言喻的情感。
突然,房门口传来礼貌性的敲门声。
阿香在门外说道:「阿诚少爷,有您的电话,是一位梁先生打来的。」
「知道了,我马上出来。」阿诚提高声量回复她。
他笑看了明楼一眼,准备起身,又让明楼给抓过去,在唇上轻啄两下,这才放他离去。


待续……

12 十五箱,什么东西?

评论 ( 14 )
热度 ( 156 )

© 奔跑的蓝汐 | Powered by LOFTER