Hi,我是蓝蓝❤欢迎勾搭
近期部分链接暂封,见谅~

主CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
作品信息:《敌对宣言》《LOVE应用实况》《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅】
读者闲聊:134665405
双职业CP同好交流:484121511

伪装者衍生/楼诚《晚安,我的先生》-13

文章总目录/公告栏
13 十二月酒吧

南京路巷内有间「十二月酒吧」营业到很晚,梁仲春说他常去,阿诚便随他一同去了。
那间酒吧低调得很,若非梁仲春带路,他怎么也想不到这种地方居然藏了一间这样的店。
阿诚走进门,见十二月酒吧的店面倒不大,但装修得很精致,连灯光也营造得颇具欧洲酒吧的氛围,让他一时之间以为自己回到了巴黎。
基于特工推敲事物的本能与好奇心,阿诚认真观察周遭的顾客,发现这里并不像朱葆三路上那种藏污纳垢、充斥外国水手与妓女瞎闹的三流酒吧。
这里出入的人全都精心打扮,但奇怪的是,阿诚却又看不出他们身份,因为他们既非政商名流,也非世族子弟。
不过仔细瞧,他们身上配件皆非凡俗,从提包、手表、项链到戒指,无一不是高级货。这点令阿诚感到相当好奇,他心想这里的老板来头应该不小,于是便向梁仲春打听。
梁仲春说酒吧的负责人是他朋友,一位姓罗的先生。不过罗先生也不是老板,据说老板另有其人,但梁仲春并不认识。
「私下告诉你,今天晚上的货,就是罗先生要我帮忙调度的。」梁仲春在阿诚耳边悄悄说道。
「所以这位罗先生,是青帮的?」阿诚低声问道。
「他是青帮在江南分会的干部之一。」梁仲春说道,又解释:「你知道为什么叫十二月酒吧?十二月这三个字组合起来,正是个青字。」

阿诚恍然大悟,原来这是一家拥有帮会势力的酒吧,看来这里应是他们的聚会场所,顾客应也多是与帮会有关的份子。
他见梁仲春走动这等场所,竟犹如出入自家厨房一般,想必他能坐上76号处长的位子,背后关系肯定比想象中还复杂许多。这回,跟着梁仲春来看看也算是有点收获。
「本来,你今天在港口帮了那么大的忙,我应该要介绍罗先生给你认识的,碰巧他不在,看来也只能改日了。」梁仲春举起手中酒杯敬阿诚,说:「无论如何,今天的事多谢你。」
阿诚也举杯,两人的玻璃杯相碰,发出清脆响声。
他们一面小酌,一面随意话家常,这是两人头一回不谈公事,只是闲聊。
虽然梁仲春对阿诚和明楼来说,只是枚可利用的棋子,但若撇开公事,单纯只把他当成一个朋友看待,梁仲春其实算是个不错的朋友。
他说话幽默风趣,言谈间张驰有度又懂得进退,不随意打探人隐私,一针见血却又不过份扎人。这或许和他打滚黑白两道多年有关,总之,与这样的人闲话家常是非常愉快的。
他们喝点酒后便聊开了,梁仲春谈到自己对家庭的见解,阿诚发现他其实很顾家,但又不解他为何有了幸福家庭,却还要在外招惹一个童小姐。

「你还年轻不能体会,男人有家庭除了是一种社会责任,更是家族责任,我对儿子和夫人是有亲情,但爱情呢?」梁仲春摇摇头,语气满是无奈:「那可是谈不上啊!」
「我以为,亲情与爱情应该是一体的。」
「你说的是一种理想,但现实岂能尽如人意?你大嫂子温柔贤慧,可童莉有青春的气息和外貌,她有的热情,是你大嫂子给不了的。」
「所以你最终还是选了小嫂子。」阿诚总结,不知为何,突然想起大哥。
当一切任务都结束以后,大哥终会回归平淡的生活。他曾说过,湖畔旁、树林边,那是他心目中理想的家园。到时,谁会长伴他左右,走来窗下笑相扶?
大哥会选择温柔贤慧的女子结婚?或者,他会爱上年轻貌美的小姑娘?
「男人嘛~总被说花心,太冤枉了!有时只是因为完美无法存在一个人身上,我们只能在不同女人身上拼凑自己的理想。」梁仲春感叹一番,又说:「关于这个,也要多谢你出的主意,送我老婆孩子回老家,这才替我摆平两难的局面。」梁仲春又敬阿诚一杯。
阿诚把话题与明楼之间作了连结,这已然触及他心底的纠结。他默默不语,举杯回敬梁仲春,然后一饮而尽。


待续......

14 卡夫卡的审判

评论 ( 9 )
热度 ( 127 )

© 奔跑的蓝汐 | Powered by LOFTER