奔跑的蓝汐

Hi,我是蓝蓝❤欢迎随便勾搭
这里专刷楼诚衍生文,BL注意避雷~多糖少虐,偶有大肉,不适者慎入。
掉落周邊CP天台、双侯,介意慎入。

CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
推广CP:洪周/程赵 / 胡石/双侯
作品信息:《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅找我玩】
读者日常闲聊:134665405
双职业CP同好交流群:484121511

© 奔跑的蓝汐
Powered by LOFTER

【谭陈/双总裁】《恋爱阴谋论》12

详介:戳这
更文频率:每周二、四、六晚间更新。
火车:有,文艺污辣辣的。
私设如山ooc,想写双总裁就是我,想写双医生也是我。
前文: 06  07  08  09  10  11
--------------------------------

12

仅仅是「谢谢你」这么短短三个字,就软化谭宗明的心,本来说起这事,他还有一堆火想发,可听到陈亦度一贯清冷的态度忽然善意起来,说了句似有歉意的感谢,谭宗明就发不了火。
其实,好像也没什么。现在有他在,谁还动得了陈亦度一根汗毛?这么想着,谭宗明心情平和了些。
「我们去小胡同吧。」陈亦度突然说。
「哪里的小胡同?」
「上次去的,台湾的牛肉面,在德国的时候特别想念那味道。」
这句话让谭宗明觉得心头一暖,知道他们共同的交集在陈亦度心里留下挂念,谭宗明有一种莫名的满足感。
「我们这就去。」
有了目的地,谭宗明了无罣碍地踩下油门加速,没过多久就把车驶到那个小公园旁,停在跟上回一模一样的位置。这让陈亦度有一种微妙的熟悉感,曾经到过的地方,即使还不够了解,仍会产生一种久违的感觉。
他们下车后穿过弯弯绕绕的小巷,选了上回坐的门口那桌,点了同样的红烧牛肉面跟卤菜。
陈亦度已经饿惨了,顾不得什么客套,面一上桌就如饿狼吞肉般,只不过是表现得比较优雅点的那种狼。陈亦度在德国嚼着生硬面包时,就在回味着这碗面,如今再次吃到,只觉得比记忆中还更美味。
谭宗明的心思大多时间都放在陈亦度身上,看着他吃面吃得津津有味的样子,自己只是跟着他的节奏,一口一口地吃,全然没注意自己在吃的食物是什么味道。只觉得看着陈亦度吃得开心,他也就莫名觉得吃什么都是人间美味。
终于,陈亦度吃饱喝足了,不用再被饥饿磨胃的感觉折腾,他松了口气,谭宗明见到他一脸祥和,也跟着放松下来。
他们慢慢走回停车的地方,陈亦度穿着帆布鞋,他走路时很静,脚底几乎吸掉了所有声音,像一只猫,只听得见谭宗明的皮鞋走在石板路上的"叩叩"声。
「谭宗明,我有个问题想问你。」陈亦度突然开口。
「什么问题?你说。」
「你是不是喜欢我?」陈亦度幽幽问着,这句话让人听不出情绪。
闻言,谭宗明忽然心惊胆颤起来。

陈亦度突如其来的问句像一记锤子,猝不及防就敲打在谭宗明心上,谭宗明着实愣了数秒,一时之间有些慌张。他停下脚步,插在口袋里的手不自觉攥着长裤上的布料。
谭宗明觉得心跳的声音有些沉重,试图在一团杂乱的思绪中维持冷静,可从陈亦度的表情完全看不出他对此事有什么想法,谭宗明无法将陈亦度的反应纳入回答参考。只觉得陈亦度肯定是察觉了什么,才会有此一问。
想起恋爱阴谋论,谭宗明心中警铃大作着告诉自己应该要否认,可他不知哪来的冲动,或许是想赌一把;或许是看着陈亦度的脸,他就难忍自己撒谎。谭宗明清了清嗓子,字正腔圆的承认:「是,我喜欢你。」
心中的怀疑得到证实,陈亦度说不出是什么感觉,但他一反过去那种想逃避的感觉,此刻他倒是想认真看待这事,想要说清楚自己的想法;想要让谭宗明理解,他是重视谭宗明的,希望能跟他达成某些共识。
「谭宗明你知道吗,我周遭大部分的人对我而言都是可有可无的存在,有另一部分是我讨厌的人,只有少部分人让我欣赏,」陈亦度没看他,伸手勾弄胡同墙上弯弯曲曲的藤蔓枝枒:「你就是那个少数,所以我喜欢跟你做朋友,但你明白我对恋爱的感觉是怎样的,所以我......我不希望你越陷越深,破坏这份友谊。」
陈亦度说话很直接,可并非是他不愿婉转,而是这样的事本就是说得越清楚明白,才越不会造成别人一厢情愿的误解。
谭宗明觉得自己仿佛正站在一座摇晃的吊桥上,他试图稳住自己的身子,可却一直被外力推动的桥晃得跌跌撞撞,陈亦度的直白让他有些措手不及。
「你介意我抽根烟吗?」
陈亦度摇头:「请便。」
谭宗明从外套口袋里拿出烟盒,抽出一支长烟,感觉自己的手有点颤抖。他把烟含在嘴里,一手摀着挡风,另一手刷着打火机把烟燃起。谭宗明深吸一口,然后把白烟重重吐出,想在这意外的话题中,重新理清整件事情的脉络。陈亦度说欣赏他,那么,现在谈这个话题,陈亦度的目的是什么?
谭宗明稍微厘清思绪,便决定明人不说暗话:「我也喜欢和你做朋友,不知道从什么时候开始,你甚至超越这份友谊的吸引了我,让我放不下你。你说我在你心中是少数派,你在我心中当然也是。」
「既然如此,何苦破坏这个感觉。」
「亦度,我不懂你为什么要把自己守得那么严实,恋爱是没有道理也没有逻辑可言的,喜欢就喜欢、不喜欢就不喜欢,没有那么多条框束缚。」谭宗明又重重吸了一口,然后吐烟。「当然,感情的事绝不可能强求,可既然你没有选择装傻,而是选择问我,我就有必要让你知道我的感情是认真的。」
「谭宗明,你没听懂我的话。」
「我懂,你想交我这个朋友,可你不要我受伤,你希望我打住对你的念头,好让我们友谊长存,可这是不实际的想法。」谭宗明把烟弄熄,塞回烟盒里。「情不知所起,一往而深。你接不接受我是你的自由,可决定要不要喜欢你,是我的自由。」
陈亦度有些急了:「谭宗明,我真心当你是朋友,但我不相信爱情,所以我不想浪费你的时间,不希望造成你错误的期望。」
谭宗明看着眼前的青年,是那样困扰;那样不自在,可仍一心想说服自己放弃。「亦度,我问你个问题好吗?你先跳脱一切设想,也别管是不是浪费我时间,假设......假设我以朋友身份就这样一直待在你身边,可你知道我喜欢你,那你会觉得我恶心吗?会想躲开我吗?」
「不会。」陈亦度的回答几乎没有考虑。他只是讨厌麻烦事,所以下决定时比较在乎实际层面,但只要是他陈亦度认定的朋友,无论对方有什么想法,那怕再莫名其妙,他都会予以尊重。

「既然这样,你替我操那么多心做什么?」谭宗明笑了笑,这段谈话一开始已经让他占了下风,他不能连最后一点念想都输掉:「亦度,我其实想得很简单,喜欢的人就接近相处;不喜欢的人就敬而远之。一切随心自然,不强求、不干涉。」
谭宗明的话也说得很明白,他不放弃,这让陈亦度倏然不知该如何反驳。陈亦度沈吟一会,才说:「我不想觉得亏欠任何人。」
「我早就知道,但我不觉得这是亏欠,谈恋爱就是会让人心甘情愿。」
「但我不想爱上任何人,谭宗明......我也不会爱上你。」陈亦度语气很委婉,可说出来的字字句句都像扎在谭宗明的心上。
谭宗明被陈亦度的话重重打击,他早想过要追上陈亦度是件极为困难之事,可他没想到自己都还没开始追求,就直接遭拒。谭宗明难掩失落,可在这样的时刻,他更不能退缩。谭宗明浑身的毛孔都像被一股炽热的气息自我激励,他知道自己必须厚着脸皮接下陈亦度所有的话,否则他之后就连一个合理待在陈亦度身边喜欢他的说词都没有。
「你不爱我也无妨,你说爱是一种"非理性"词汇,也没关系,只要你不反对我喜欢你就好。」这已是谭宗明最低限度的请求,也是妥协。「喜欢是真实的情绪,你不能否认,这种感觉确实存在世界上。」
将底线宣之于口,赤条条的告白看似赌气却又非胡言乱语,只因谭宗明已经亮出底牌,退无可退。

夜还是夜,一如这个季节该有的寒冷萧瑟。
陈亦度很迷惘,回到家就将窗子打开点缝隙,让外头冷风淌流一些进来充斥室内,看看能否藉此让思绪变得清明点。他在毛地毯上安坐下来,曲起两条腿,把双手交叉枕在膝盖,然后静静地发呆。
Jobs优雅地走到主人身边,乌黑的小身躯在陈亦度腿边软腻腻地蹭着,虽然身子娇小,但撒娇功夫却让人无法对牠忽视。陈亦度伸手抚摸Jobs的小脑袋瓜,顺着他毛茸茸的身线也摸了几把,Jobs似乎感觉到主人心情不佳,喵喵叫了两声,像是安慰。
「Jobs,你知道谭宗明是谁吗?就是上次在动物医院跟在daddy身边那个人。」陈亦度不由自主对着Jobs吐露起心事:「他居然说他喜欢daddy,怎么会这样呢?」
陈亦度倏然忆起在谭宗明家生病那夜,他当时脑袋已经烧得迷糊,可隐隐约约感觉那为他降温的凉水来自两片柔软的唇,他不知道是自己错觉,抑或是真有此事,他清醒之后,谭宗明什么也没多说,依旧很平常的样子。
陈亦度怀疑是自己在做梦,可那触感却又过于真实,如今看来,他似乎也不必再疑惑,那应是谭宗明所为。陈亦度身为设计师,早先又长期待在观念开放的国家,他的朋友圈与交际环境不乏这样的人,陈亦度并不排斥,只是心里一直有一份未被证实的直觉,现在不过是确认属实罢了。
Jobs前脚踩到陈亦度大腿上,朝他又喵了喵。
「其实daddy是挺喜欢和他做朋友,可是......欸,烦人。还是你命好,有一个这么宠你的daddy,也不用理会这些麻烦事。」陈亦度把Jobs一把抓起抱在怀里:「你说,我到底该拿谭宗明怎么办?」


待续...... 《恋爱阴谋论》13

========我是说废话的分隔线==========

蓝蓝:老谭老谭,虽然你不赞助《晚安,我的先生》出本,可是我还是很善良的让度度对你很有好感啊!
谭宗明:他对我说,谭宗明......我不会爱上你……(打击
蓝蓝:不要这样嘛~总有拨云见日之时。
谭宗明:他对我说,谭宗明......我不会爱上你……(打击
蓝蓝:老谭,我觉得你可以乐观一点。
谭宗明:他对我说,谭宗明......我不会爱上你……(打击
蓝蓝:……

今天附上:不知该拿老谭如何是好的度度



虽然老谭大受打击,但还是要继续来推广楼诚长篇文《晚安,我的先生》印调,
《晚安,我的先生》已確定出本,
有兴趣的小伙伴請戳,如果已经留言要本的人,不用再重复留言唷,以免重复计数,真心地谢谢每一位支持的小伙伴!

http://frida416.lofter.com/post/1dd72edc_b1d8297


评论(77)
热度(200)