奔跑的蓝汐

Hi,我是蓝蓝❤欢迎随便勾搭
这里专刷楼诚衍生文,BL注意避雷~多糖少虐,偶有大肉,不适者慎入。
掉落周邊CP天台、双侯,介意慎入。

CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
推广CP:洪周/程赵 / 胡石/双侯
作品信息:《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅找我玩】
读者日常闲聊:134665405
双职业CP同好交流群:484121511

© 奔跑的蓝汐
Powered by LOFTER

【谭陈/双总裁】《恋爱阴谋论》14

详介:戳这
每周二、四、六晚间更新。火车会有,文艺污。
人设ooc就是我,想写双总裁就是我,想写双医生也是我。

前文: 08  09  10  11  12  13
-------------------------------

特别答谢 @彩芣苢 小伙伴赠送一个《恋爱阴谋论》的小小片头<<戳他
老谭跟度度都是他画的,棒棒哒!~谢谢你~么么么!
---------------------------------------------------------------

14

人是一种特别奇怪的动物,既复杂又单纯,习惯于不习惯任何事,而且容易自相矛盾。好比说陈亦度,他就一直陷入这种漩涡里,而且陷得不知不觉;陷得毫无道理。所以他不习惯于任何的变动,包含人际关系。
与谭宗明相遇至今,一切的交集都是出于一种需求与帮助。总是久旱逢甘霖的及时救援,让陈亦度没办法不知感恩的叫谭宗明滚开。这样反复循环的相处,让他对谭宗明的态度有别于他人,甚至日渐不同。
据说一件事情只要重复执行21天,就能养成新的习惯,陈亦度习惯了谭宗明的嘘寒问暖与关切,可谭宗明就这么忽然消失,让他不由自主觉得浑身都不太对劲。
陈亦度去晟煊集团参加游乐园改建案的例会,偌大的会议室里窗明几净,今天的天气已经不若昨日那般风雨交加,大片落地玻璃看出去,半个上海尽入眼帘,天空云层虽厚,可不时还是会洒落点阳光。
陈亦度来的时间差不多刚好,跟几位与会人简单打个照面,便选了角落位置坐下。陈亦度对商业上的交际向来淡漠,他是来提供专业经验,不是来交友的,因此他根本不在意人家是否会觉得他难相处。
好在这个游乐园改建案已进行多时,大部分人都相互摸清了脾气,也就没人把陈亦度的高冷放在心上。
每位与会者桌前都有一个点心盒跟一杯美式咖啡,陈亦度正要打开盒子时,刚好听见旁人在对话,提到「谭总是不是特别喜欢苹果派?上次例会也是吃这个。」陈亦度忽然想起上回谭宗明去机场接他时说过,他缺席例会就错过特别美味的苹果派,还说下次再带他去吃。
陈亦度有一种感觉,谭宗明今天是特地为自己再订了一次这个下午茶,因为只有他的饮料和别人不同,他面前摆的不是黑咖啡。陈亦度曾跟谭宗明说过,他下午三点之后不喝咖啡,改喝伯爵茶,现在他面前就是一杯伯爵茶。
柑橘香气迎面熏上,陈亦度喝着茶,配上一口苹果派,那股酸甜味混在嘴里化开,简直绝配。陈亦度想起谭宗明特别嗜吃甜食,他说没有甜食简直让人活不下去,想到那堪比蚂蚁的嗜甜如命,陈亦度嘴角不禁勾起一抹连自己都未发觉的笑。
谭宗明选的苹果派质量确实不错,陈亦度舍不得太快吃完,他只是先品尝点,想留着等会开会无聊时可以继续享用。
游乐园改建案的例会正式开始,但陈亦度并没见到一心挂念的谭宗明,这次会议是由晟煊集团远近驰名的女强人安迪来主持,她踩着高跟鞋快而有节奏的"扣扣"声,多少显示出她做事风格的利落和要求效率。
「抱歉,谭总人还在国外,赶不上参加这次会议,今天将由我作为晟煊方面的代表。」安迪简单说明后,朝门口看了一眼,请进两个人:「改建案上回提到需要增加协力单位,我们多招进两家厂商,这位是金发建设的金总,以及顺祥工程的邱总,再请大家互相关照。」
陈亦度没料到会忽见金总,一看到他就想起谭宗明说的迷魂酒事件,顿时一阵恶心,只觉得吃到美味苹果派的心情都被破坏殆尽。陈亦度开会全程冷着一张脸,看起来比平时更难以接近,轮到他建议改变园区动线设计时,更是公式化地面无表情走到屏幕前说明。
「这样的做法不好,会增加总体预算。」顺祥工程的邱总直接打断陈亦度的话。明明是新加入的厂商代表,但丝毫不知先察言观色一番,意见竟然比其他人还多。
陈亦度做设计多年,除了初出茅庐时遇过几个这样不懂尊重人的客户外,他还没见过这么没礼貌的人。他并不把邱总的话放在心上,但即便没生气,也是觉得有点不高兴。
陈亦度双眼微瞇打量着邱总,他年纪也不小了,明显是业界老油条,跟金总看起来是同一挂的。个子挺矮,干瘪的身版基本上撑不起那件阿玛尼西装,而且因为是订制服,更是大大暴露身材上的缺陷。陈亦度不自觉从鼻腔喷出一声干笑,与会者们第一次见到陈亦度若有似无的笑,大家都稍感到意外。
「一个动线被骂翻的游乐园,就算能节省初期建设预算,也可能影响后期来客率,因小失大的愚民想法难道就好?」陈亦度语气冷然。简报中途被再三打断,他心中不悦,说出口的话也就跟着不客气了。
「度总,不是我老邱要找碴,但后期运营又不是咱的事,生意难做,懂得开源节流才能赚钱不是?」
「在合理的预算内本就应该要做最好的设计,提高预算再来偷工减料赚差价,我无法苟同。」
「最好和最坏的设计又是怎样定义呢?说真的,那些消费者真不懂这么多,这条路往左拐跟往右弯对他们而言根本无所谓,但对我们做工程而言,就是要不要多花一笔预算凿山壁的问题。」
面对邱总理所应当地侃侃而谈,陈亦度觉得这人既没礼貌也不懂尊重专业,当下也懒得再多讲。「我的设计只对谭总负责,有意见?你自己去跟他说。」陈亦度走上前去,把设计图放在邱总面前,冷道:「乔布斯说过,在成功企业中,他从未见过以赚钱为目的而创立的,你要仔细着,别聪明反被聪明误。」
陈亦度放下资料便径自走出会议室,众人皆是一片哗然,安迪也没料到陈亦度竟有这样反应,急急说了句"大家先休息十分钟,一会再继续进行。"便匆匆赶上前去追陈亦度。

「度总,」安迪踩着高跟鞋小跑步,在走廊上追着大步迈进的陈亦度,一面叫唤:「度总请留步。」陈亦度停下脚步,转头看向安迪。
「谭宗明竟找了这种人来合作。」陈亦度并不是在对安迪发脾气,但他显得一脸不耐烦。
「老谭......谭总他好像跟金总有什么协议,才破例让金总加入这案子。」安迪解释道。「邱总是金总负责找的厂商,谭总事先并不知情的,我也没想到他这么的......」长期待在国外的她,一时也不知道什么口语用词比较适合表达,双手在胸前比划一阵,似是这样就能让陈亦度理解。
「不上道。」陈亦度接过她的话。
「算是吧。」安迪看着陈亦度,对人际关系一向不太擅长的她,不知该如何劝解,只能直说:「度总,我不知道怎么讲才能让您留下来,我真不擅长这种事,不过我是第一次主持这会议,不希望谭总回来怪罪我,能否请您给我个面子,别走?」陈亦度还没回答,安迪的手机突然发出响声,她拿起一看,发现是谭宗明用微信打过来的,安迪连忙打开视讯。
「Hi,老谭,怎么这时间打来?不会还没睡吧?」安迪见到他简直如见救星。而陈亦度听闻是谭宗明打来的,本欲离去的脚步像是被什么力量牵引,便停了下来。
「挂念你们开会的事,睡得不安稳,半夜醒来见到时间差不多,就打过来看看情况。」谭宗明说着,忽然问:「度总有来开会吗?」
安迪看了陈亦度一眼,正要回答,陈亦度已经忍不住出声:「谭宗明,我有事跟你说。」安迪见屏幕里的谭宗明表情一阵惊异,但很快地便向她点头,她将手机交给陈亦度,同时指了指一旁的小会客室。陈亦度拿着安迪的手机走进去,安迪顺手把门带上,给他们一点谈话空间。她松了一口气,老谭最擅长处理这类人际问题,交给老谭准没错。

谭宗明没想到陈亦度就在旁边,突然见到心上人,谭宗明一脸喜悦。陈亦度却扳着一张脸,明明刚才没那么生气,可一连络上谭宗明,只觉得一阵火气直冒。
「亦度,怎么了?」谭宗明柔声问。他见到陈亦度有别平常冷然的表情,虽然看似在生气,但还是那样赏心悦目。
陈亦度把邱总的事简述一遍,并且表达些微不满。谭宗明这才坦承,说金总当初在提动物收容所的条件时,曾私下要求加入游乐园改建案,否则动物收容所哪能如此轻易签下来?而且他也答应让金总带他的合作厂商进来。
「亦度,没事的,即使如此我向你保证,你还是设计端的总负责厂商,不需理会他们说什么预算的事,那些交给我来处理。」
陈亦度安静听完谭宗明解释,没料到金总还提了这个条件,顿时之间,火气稍降了些。其实谭宗明开口叫他名字之后,他的情绪就莫名被安抚了下来,不知是语调或语速的关系,谭宗明讲话就是有一种让人觉得安定的感觉。再者,金总跟邱总的加入毕竟是与动物收容有连带关系,这么想着,陈亦度多了一份忍让,便决定还是留下来把会开完,否则他方才真是要直接离开的。
「一会我用视讯一起参与会议,有什么决策我当场说了算。」谭宗明顿了顿,像是想到什么,话锋一转:「你喜欢那个苹果派吗?」
闻言,陈亦度这才想起自己匆匆离席,苹果派吃了一半还搁在会议室。他不自觉咬了下唇:「喜欢,很好吃。」
「那就好,我真担心你这次会议又找别人代理,每次我都得200份、200份的买苹果派,眼巴巴等着你来吃。这样下去,你再几次会议不来,我估计得破产。」
谭宗明说得一脸认真,惹得陈亦度一阵好笑,心情随之也好了许多:「得了,那样的咖啡厅你买下200间都游刃有余,何况只是苹果派。」
谭宗明见到陈亦度第一次对他展露笑意,虽然隔着屏幕,仍让他的心立时软成一团,恨不得现在人就在上海;就站在陈亦度面前。


待续...... 《恋爱阴谋论》15

========我是说废话的分隔线==========

蓝蓝:老谭老谭~你有没有发现用食物来收买度度快多了?
谭宗明:亦度他竟然对我笑了(软
蓝蓝:是呀,一个苹果派就……
谭宗明:亦度他竟然对我笑了(软
蓝蓝:老谭,你可以不要痴汉脸吗?
谭宗明:亦度他竟然对我笑了(软
蓝蓝:……度度你别再对这人笑了!他会变神经病的!


今天附上让老谭魂飞魄散…不,是神魂颠倒的度氏笑容


评论(94)
热度(235)