奔跑的蓝汐

Hi,我是蓝蓝❤欢迎随便勾搭
这里专刷楼诚衍生文,BL注意避雷~多糖少虐,偶有大肉,不适者慎入。
掉落周邊CP天台、双侯,介意慎入。

CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
推广CP:洪周/程赵 / 胡石/双侯
作品信息:《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅找我玩】
读者日常闲聊:134665405
双职业CP同好交流群:484121511

© 奔跑的蓝汐
Powered by LOFTER

【谭陈/双总裁】《恋爱阴谋论》番外01-温泉小旅行

恋爱阴谋论正文虽然完结了,但是老谭跟度度每天依旧相亲相爱,咱们时不时就来偷窥一下甜蜜日常800集吧!番外篇没有太多时间延续,都可单篇观看!

對正文有興趣請走傳送門>>【谭陈/双总裁】《恋爱阴谋论》HE-总整理
-----------------------------------

*本篇大寫的污,慎入!

-----------------------------------
《恋爱阴谋论》番外01-温泉小旅行

谭宗明这两天在家总是傻笑。
喂猫时傻笑;吃饭时傻笑;洗澡时傻笑;上网爬财经专栏时傻笑;抱着陈亦度睡觉时依然傻笑。
只要看到左手无名指上映着一圈低调银光的戒指,就会不自觉傻笑。
谭宗明除了手表之外,向来不爱在手上戴其他东西,别说手链那种累赘的饰品,就连一个小戒指都让他觉得麻烦。没事儿搞个东西来圈禁自己的手指,即便小,都有一种束手束脚的感觉。
可两天前陈亦度忽然丢了个戒指给他,他想都没想便要陈亦度为他戴上了。
开玩笑!难得遇上陈亦度主动表白,还是求婚这等大事,怎可不赶紧地套牢,尤其见到陈亦度左手无名指已经妥妥镶着那只一模一样的小银戒,他说什么都不愿意耽搁,哪怕是一秒。
于是谭宗明就这么戴上他原本根本不喜欢戴的东西,而且竟还一反过去对戒指别扭的观感,忽然觉得无名指被那银圈束缚得极为舒服,只要一注意到戒指的存在,就立刻想起陈亦度向他求婚之事。
因此即便他们还在放春节长假,两人每天都一起腻在家里根本没分开,但谭宗明仍是一直在傻笑。
今年的春节假期是长了些,两位总裁虽然宅在家中哪儿也没去,不过谭宗明在放假前倒是早有小小备案。这天吃过早饭后,他忽然问陈亦度想不想去北海道泡汤,如果想去,他们明天一早就出发。
突如其来的行程让陈亦度愣了半晌,他一脸讶异看向爱人:「老谭,过年期间说去就去,不用先订机票住宿吗?」
「其实早订了,但你说过年想赖家里,我便没提了。」谭宗明见到陈亦度惊讶的表情,似乎很乐在其中。「不过我们待在家也有好些天,想说还是告诉你,若是你想换换环境去度个假,咱们即刻就能准备出发。」
陈亦度这才知道,谭宗明早在年前就有计划春节期间带他出国散心,但怕他有其他事情忙,所以安排的时间不长,就三天两夜在北海道定点度假。谭宗明不想让人打扰,特地选了地处隐密的养老牛温泉区,并把那里一间温泉会馆承包下来,如果陈亦度要去,他们就能不受打扰地在那儿泡泡温泉、赏赏雪景。
陈亦度虽是商人,但骨子里那艺术家特有的浪漫是如影随形的,像这样不预期的旅行总特别能打动他,更何况谭宗明早就将一切安排妥当,于是陈亦度便同意了。
他们很快把行李收拾好,在晚间送了家中两只猫儿子去宠物旅馆给吴太太照顾,陈亦度不放心Steve第一次住在那,还絮絮叨叨交代吴太太一堆事儿。

隔天他们起了个大早,谭宗明的管家老张已经开了一辆大休旅车到陈亦度家楼下候着。毕竟是去零下十几度的寒冷雪国,谭宗明早就帮自己跟陈亦度都备好Moncler羽绒外套,一件虽然要价万把块钱,但既轻便又保暖。老张把外套跟谭宗明的衣物都装箱送来,然后载他们去浦东机场搭飞机。
谭宗明这次规划要去的地方并不是游客如织的西南区,而是地处偏远的北海道东区,所以没有直飞的航班。他们先飞札幌新千岁机场,再转日本国内航线到中标津地区,下飞机时都已经下午三点多。
寒冬的北海道真是冷得不象话,零下十八、九度的雪地像是要把人都结冻似的,寒风迎面吹来是刺骨的冻,连睫毛上的水气都结成白色的小霜花,但好在有那件顶级羽绒外套包裹着,两人倒不至于被冻坏。他们一面呵着气,一面互相给了对方很甜的笑容,忽然就这么来到雪国,陈亦度似乎特别开心。
温泉会馆的车早已在机场外等待,谭宗明大手笔包下会馆三天两夜,这等阔气连总经理也跟着过来接机以示重视。总经理泷泽先生是个彬彬有礼的温和大叔,一路上向谭宗明和陈亦度介绍他们这儿的环境。
养老牛温泉在一百年前就已经被当地住民利用,百年来藏身山林野溪间,至今也只有三家温泉饭店,谭宗明挑选的这间会馆是受日本秘汤守护协会认可的秘汤之一,必须符合人烟稀少、传统温泉老店等严格规定才能得到认证。
会馆距离机场并不远,大约半小时车程,陈亦度下车时完全被这白雪覆盖的美丽的日式建筑吸引。这里虽说是典型的日式旅馆,可室内装修也不马虎,即使已经重新翻修过,但仍是维持日式传统设计。他们一进入玄关大厅,映入眼帘即是大面落地玻璃窗,窗外一片白霭霭的山林雪景让陈亦度看得入迷。他在欧洲读书时,冬天也常有下雪的时候,但与这里充满怀旧日式的风情迥然不同。
虽说会馆也有洋式房间可选,但既然来到日本,当然是要住和式房间了。泷泽先生为他们安排好住宿手续,便差人领他们到客房去休息。
偌大的日式套房有客厅跟卧房,深色的木造房间有一种低调而质朴的感觉,地板是传统日式榻榻米,家具也都是日系的矮式桌椅,但最让陈亦度惊喜的是外头的露天阳台。阳台上设有桧木材质的大浴桶,里头已备好满满的温泉水正散发着蒸蒸热气,可让人一边泡温泉,一面欣赏外头的山溪雪景。
「亦度,看到你这么开心,我真庆幸当时先订下这个行程。」谭宗明把两人的行李箱安置好,走到大片落地窗边环住爱人的腰,把他的背贴进自己怀里,然后在他后脑勺上亲了亲。「我都不知道,原来你喜欢下雪。」
「我在欧洲时冬天总会下雪,那段外地求学的时光是我最开心的日子,所以回国后只要遇到雪天就会想起那段单纯的岁月,这让我觉得心情很放松。」
「那跟我在一起之后呢?」谭宗明把头枕上陈亦度的肩,在他耳边喃喃问道:「跟我在一起也是最开心的日子吗?」
「是更开心的日子。」陈亦度侧转过身,给了谭宗明一个深情的亲吻。
谭宗明唇角勾起微微的弧度,享受地回吻他的爱人,吻了一会才问:「要睡个午觉吗?今天这么早起床,看你在飞机上也没怎么睡。」
陈亦度摇摇头,指着阳台上的桧木桶温泉。「我想泡汤。」
「想泡汤的话,咱们不如去户外的大浴场,在雪地里泡汤感觉更棒,况且这里全让咱们包下来了,也不会有其他人。」
「好!」陈亦度点点头,眼睛仿佛都亮了起来。
他们换上旅馆提供的深灰色浴衣,两人平时见惯对方西装笔挺的模样,就算日常也是穿着衬衫或居家服,可还从未见过对方穿上日式浴衣的样子。
谭宗明帮陈亦度绑好腰带,然后把自己跟陈亦度手上的对戒拔下来--银戒是不能碰到温泉水的。然后细心用绒布包装在一起,放在矮柜上。
谭宗明回过头,目光从上而下扫视几回,陈亦度虽不是男模身材,但也算得上是标准的衣架子,什么衣服到他身上去都能撑得起来,这回换了件浴衣,仍是那样出尘的好看。
谭宗明忍不住又搂住他,低声说:「欸,咱们晚点再去泡温泉吧,现在真想先扒了你这身衣服。」
陈亦度笑着用手肘顶了后面那人的肚子,故作警告地咳了两声。

lei呀lei呀,走這上车!

不老歌備用


陈亦度大口喘息,吸入喉中的空气虽然冷而干燥,但在身体像要被烧熔在温泉水里,吸了些冷空气倒舒坦许多。
谭宗明缓缓退出身来,让陈亦度趴在池边,用木勺子捞了些温泉水,温柔地替他把身下的污秽清理干净,全都弄好便问:「还想泡温泉吗?」
「不泡了,我热死。」陈亦度的肌肤早就泛起一层粉红色,火热的身子在雪中冒着烟。
谭宗明嘻嘻一笑,拿过大毛巾来帮陈亦度擦了擦身,然后将人整个包裹起来,一把抱起。
「干嘛,放我下来呀!」陈亦度抗议。
「不放。」
陈亦度双眼微眯,清了清嗓子,故意嗲声道:「老公,放我下来。」他感觉谭宗明肩膀紧了一下,心想谭宗明总是吃这套,要他放人他肯定放人。
陈亦度正暗暗窃喜,不料谭宗明并没有把他放下来,反而抱得更紧,然后加快脚步往更衣间移动。
「干嘛?」
「赶快换好浴衣回房间,咱们床上再来一次。」


-End-

《恋爱阴谋论》番外02-度式冷战
-----------

今天附上跟老譚去旅行的度度~(雖然不是雪景,哈哈


_________________________________________

( ิ◕㉨◕ ิ)  文章总目录/公告栏  ლ(╹ε╹ლ)
_________________________________________


评论(62)
热度(263)