Hi,我是蓝蓝❤欢迎勾搭
近期部分链接暂封,见谅~

主CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
作品信息:《敌对宣言》《LOVE应用实况》《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅】
读者闲聊:134665405
双职业CP同好交流:484121511

【谭陈】蜜月古堡(吸血鬼AU/夜访番外02)

混更~* 此為收录于 《夜访》(吸血鬼AU) 本子的未公开番外

warning:普通车速

------------------------------

吸血鬼首领之责重新交回明楼手上后,陈亦度感觉到久违的悠闲时光。
加入长老团以后的日子过得十分舒心,不需关切世界各地的吸血鬼动态,不必排解族里大大小小疑难杂症,就连心心念念的吸血鬼猎人名册都已经被谭宗明妥善保管好了,真是一种身心灵全都彻底放松的感觉。
明楼送了陈亦度一座法国古堡,谭宗明每天都迫不及待想陪他一起去度假,谭宗明说这当他们的蜜月之旅正好,每对新婚夫妇都该好好去度个蜜月。
陈亦度被说得脸都有些红了,低低反骂谁是你老婆!但随即又被谭宗明死皮赖脸地缠上,又亲又抱。
陈亦度拗不过他便让里奥弄了两张头等舱机位,把行李收拾好便搭上从上海直飞法国的班机。
陈亦度早先在法国住过很长一段时间,因为布莱德的关系,陈亦度与当地吸血鬼族交情匪浅。经过长途飞行,他们一下飞机便有两个俊帅的男人开了黑色的保时捷休旅车前来接机。
其中一个外国男子看起来是欧洲人,年龄比他们大些,相貌斯文、举止彬彬有礼;另一个男人的年龄看起来和他们差不多,生着一张东方面孔,戴着墨镜;穿着成套高订西装,一看就知道是陈亦度在时尚圈的朋友。
那个俊帅的东方男人热情拥上前把陈亦度抱起来转了好几圈,又在他脸颊上亲热地吻了吻,一口气说了一长串法语,然后看着谭宗明指指点点。
谭宗明走上前,礼貌地询问:「这位是?」
「佟光仁,我在法国的老朋友,那是查尔斯,他的情人。」陈亦度悄悄告诉谭宗明他们俩也是吸血鬼,谭宗明才露出恍然大悟的表情。
「抱歉说惯了法文,其实我也是上海人。」佟光仁对谭宗明说了普通话,朝他伸手一握,道:「叫我小佟吧。」
谭宗明和佟光仁握了手,又转头跟查尔斯礼貌性寒暄几句,发现查尔斯也会说普通话,而且说得可流利了。
他们俩是特地开车来戴高乐机场的,简短闲聊后,他们把保时捷休旅车交给谭宗明和陈亦度,两人就手挽着手打车离去。
「他们俩感情看起来挺好吧?」陈亦度看着两个伟岸颀长的背影,忍不住赞叹。
「咱们俩也很好。」谭宗明搂过陈亦度的肩,把人推上车去。

他们往西边海岸开了三个多钟头的车,来到诺曼底的大城--勒阿弗尔。
面对着英吉利海峡的山崖上,黄昏的夕阳映照着一座被玫瑰园包围的城堡,陈亦度拉着谭宗明的手,带他走进那座看起来历史悠久的古堡里。
虽然外表看起来相当老旧,不过古堡的内部装修倒是挺完善的,看得出来重新整装时,设计师应是尽量按照古时的装修风格打造,但当中也不乏将一些现代化的设备融入设计,谭宗明和陈亦度两人要暂居在此还是相当方便。
谭宗明随陈亦度参观了一圈回到餐厅,城堡里的吸血鬼管家已为他们准备好晚餐——陈亦度是一大杯新鲜的鹿血,谭宗明则是顶级的牛排。
那管家伺候他们吃饱喝足后,将餐具都收拾干净便主动退开了。谭宗明从陈亦度身后搂抱着他,两人站在窗边望着银灰色的海岸线。
「害怕吗?在这种老旧的地方。」
古堡外的玫瑰花在夜中绽放着,银白月辉映出低调的红光,似是恶魔的颜色,然而谭宗明不以为意笑笑说:「这一切不是挺浪漫吗?」
中古世纪的贵族生活。
他双手搂着陈亦度腰,居高临下眺望远方海平面,披盖一层皎洁月光浮出淡淡的银蓝色,好似在暗示那底下有什么稀奇宝藏。
「老谭,要不我们一辈子待在这里当吸血鬼吧。」
「好啊。」
「我开玩笑的。」
谭宗明看向陈亦度的眼中溢满柔情,眸子被月光映出一丝光芒,温润祥和。「但我从不和你开玩笑,亦度。」



AO3上车

核桃文库上车




陈亦度不知自己何时昏睡过去,大概是在第三次释放欲望之时,当他清醒过来发现自己已经从实木大桌被移到床上。
天色微微亮着,清晨雾气笼罩整个古堡外的天空,陈亦度动了动身子,被一旁半梦半醒的谭宗明反射性拥入怀里。
「嗯......」男人喉头发出咕哝一声,哑着嗓子说:「醒了?」
「嗯......这是什么?」陈亦度发现自己抵在谭宗明胸口的手上被套了某个东西,一枚反着低调蓝光的戒指,就在他的左手无名指上。
「戒指啊,你昨晚答应我的求婚了,忘了吗?」
「啥!?」陈亦度倏然睁大眼睛,直盯着手上看似蓝宝石的东西瞧。
谭宗明和他求婚?他怎么完全没印象了?况且有谁会在做那档事做得神魂颠倒时搞求婚啊?
「噗哈!」谭宗明看着满脸困惑的陈亦度,忽然忍俊不住大笑好几声,片刻后才说:「和你开玩笑的,我只是趁你睡着套你手上试试尺寸,没想到你就揪着不放。」
「喔......」陈亦度恍然大悟,勾起嘴角笑得有些小傲娇。「是谁昨晚说从不和我开玩笑的?」
「那句话本身就是个玩笑。」谭大总裁一本正经胡说八道是出名的。
陈亦度撇撇嘴,一巴掌往谭宗明胸口糊去,他看着指上那个蓝宝石戒指,说:「可以啊,这尺寸抓得还算准。」
「我连你别的尺寸也都抓得很准。」谭宗明暧昧地在他耳边吐着热气,一手悄悄移向腿间,故意用指尖勾着神秘的突起。
陈亦度脸色唰地变红,扣着谭宗明的手腕就想推开。
开什么玩笑,虽然他是吸血鬼体力比人类好得很,但也不带这样日夜云雨的!
谭宗明咯咯笑着,伸过手把陈亦度整个人牢牢抱住,问:「都被我逆绑定了,戒指也戴上了,是不是算答应求婚了?」
「你又没问过我,说不定还不同意了!」
「你敢?」谭宗明翻身趴到陈亦度身上,那人被压着笑个不停,谭宗明定定看着脸颊微红的青年,等他笑完了才直视他的双眸,认认真真地说:「陈亦度,不说山盟海誓也不说什么恶心的话了,我这辈子只想要你一人、只爱你一人,你愿意和我结婚吗?」
「你这话已经够恶心了。」陈亦度瞪视着男人嘲笑一会,随即又翻盘说:「废话。」陈亦度双手扣在他的后颈,把人压下头来与自己接吻。
他知道他们会一直在一起,很久很久,久到这世界改变了,他们之间仍然不会改变。
即使有千百年的时间,我爱你之深永如今天。

 

─Fin─

*注:小佟与查尔斯为原创CP,来自《晚安,我的先生》,在这作为彩蛋插个小花!


______________________________

走过路过别错过一个目录
                     ლ(╹ε╹ლ)
====我是可爱的分隔线====


工商:

此夜长真的不错吃,朋友们不来吃一下吗?

《此夜长》预售前十名单 & 特别抽奖活动!


评论 ( 13 )
热度 ( 134 )

© 奔跑的蓝汐 | Powered by LOFTER