Hi,我是蓝蓝❤欢迎勾搭
近期部分链接暂封,见谅~

主CP:楼诚/谭陈/凌赵/蔺靖/庄季
作品信息:《敌对宣言》《LOVE应用实况》《寂寞沦陷》连载中
【欢迎戳企鹅】
读者闲聊:134665405
双职业CP同好交流:484121511

【谭陈】如何把到一个Beta男友(一发完)

字数:2000+
莫名摸一把的沙雕文~

 

01

谭宗明,上海商界传奇人物。菁英中的菁英、Alpha中的Alpha,若要说放眼这上海滩最适合当老公的黄金单身汉,谭宗明自谦第二,没人敢出头当第一。

呼风唤雨不足以说明他的能力,叱咤风云不足以表达他的影响力,家财万贯更不足以形容他的财力。

完美如谭大鳄,按理说他应该是全世界最无忧无虑的人,但其实他内心隐藏一个极大的困扰。

 

02

「安迪,多跟我说说Beta到底是怎样的吧!」谭宗明望著他唯一信任的下属,冷淡的金融界菁英女强人安迪,这个身为Beta的女人是他现在唯一可以全心仰赖的人——虽然他也觉得感情问题向安迪讨教似乎并不靠谱。但谭宗明没有选择。

「老谭,上班时间真要聊这些吗?我还得忙著准备下午的例会报表。」

「拜托,只耽误一点点时间而已!想想你跟小包总那时,是谁给你出的主意?」谭宗明放软态度,又说:「当时我为了帮你,连要去美国出差都临时取消......」

「好好好,我最怕你拿这来讨人情。」安迪摆了摆手,一本正经说:「可是老谭,我们Beta天生就对周遭的信息素没有太大反应,这你早就知道了,我实在不知道关于Beta还能跟你多说些什么,我对感情的事还真没有半点概念。」

谭宗明愁眉苦脸,像泄了气的皮球。

身为一个从不需要为感情问题烦恼的Alpha,有什么需求,勾勾手指放个信息素,想要哪个Omega立马手到擒来,可偏偏他爱上的是一个Beta,过往这招毫无用武之地,他在心上人面前就像是武功全废。

「不然我帮你查查。」安迪还是很认份想为自己的老板找到解决方案,她拿著手机摁了一会,片刻后看著屏幕眼睛一亮:「有了,你可以英雄救美、送他礼物或者帮他解决最困扰的事。」安迪把手机屏幕转向她老板。

「啥?」谭宗明看著屏幕上斗大标题:小言常用男主追妻梗。

「这......这会有用吗?」

「根据调查,百分之五十五以上的女性曾接触爱情小言,就算不是长期受众,也有一定程度会有浅移默化的效果。」安迪信誓旦旦说道。

 

03

记得他第一回碰到那个青年,在街上,他突然嘴馋想到儿时一间卖雪糕的店,于是绕了远路走去找那间店。

已经扩建成咖啡馆的雪糕店,大门还是记忆中的模样,他伸手握上平式的门把,未料有另一只手跟著覆上他,他们同时微微一缩手,谭宗明立刻对上青年净澈的眸子。

镶嵌在深邃五官里的眼睛带点褐色,仿佛有另一个宇宙蕴涵在里头,谭宗明感觉自己当下就像要被吸进那双眼睛里,差点儿连呼吸都忘了。

谭宗明刻意坐在那青年身后观察他,他们买了一样的薄荷巧克力雪糕,还点了一样的美式热咖啡,同样一个人坐在店里享受偶尔的宁静。

这或许就是缘分,一种特别的感觉油然而生,谭宗明甚至不惜犯了点规,悄悄释放自己的Alpha信息素来引诱他,结果竟然出乎意料,

他发现那个青年是Beta,Alpha的信息素对他全然无用。

就像猫没了爪、蛇没了牙,失去天生优势,谭宗明更不敢轻举妄动。

 

04

从那天起,谭大鳄患上了相思病,他想方设法查出那青年到底是什么人,结果却让他更止步不前。

那青年是DU集团董事长陈亦度,一个能力与财力于一身的美男子,谭宗明不认为安迪提供那些狗血招式有用,但他还是尽力尝试。

结果当然,如他想的一样挫败。

他试过花钱找个混混,穿得流里流气去惹陈亦度,想借机英雄救美,结果那人还没靠近陈亦度就让他的保镳给丢出去。

他也投其所好,知道陈亦度喜欢艺术品,就砸钱拍下一个知名艺术雕刻送他。结果陈亦度回送他一台限量跑车,价值跟那雕刻差不多。

后来,谭宗明好容易等到一个机会发挥专长,DU集团的上游原料厂商被八卦周刊踢爆逃税,DU连带受到波及,谭宗明本来终于觉得找到自己能发挥的专长!

没想到当他抓著主流媒体来到DU集团要帮陈亦度摆平谣言时,陈亦度已经平安从混乱中脱身,DU集团的股票还上涨哩!

 

05

妈的,顾著追妻,忘了先买DU集团的股票。

 

06

谭宗明搞了一堆动作,没有一个成功按照计划进行。

不过经历这么多大小风波,陈亦度还是认识了他这号人物,虽然谈不上是多好的朋友,起码偶尔还能约出来喝喝咖啡、聊聊天。

对,就在他们第一次碰面的那个咖啡馆,吃薄荷巧克力雪糕,喝美式黑咖啡。

 

07

陈亦度坐在他对面,阳光透过玻璃洒在他身上,看起来漂亮得像个天使。

他微笑看著谭宗明,突然问:「老谭,你如果有了对象,会愿意等他下班、送他回家吗?」

「当然,只要有空,我肯定会送他回去。」当然谭宗明没把话说得太明白,如果对象是陈亦度,他就算再忙都会为他抽出时间。

「那你会送对象以外的人回家吗?」

「绝对不会。」除了陈亦度,谁都别想上他的车。

「那你会送我回家吗?」

「啊?」

谭宗明呆愣著,看著陈亦度那张笑得人畜无害的脸,顿时有些不知所措。

 

08

后来谭宗明发现,原来正是因为那些不成功的伎俩,才吸引陈亦度注意到他。

即使不成功,但锲而不舍的尝试也足以让陈亦度感受到诚意。

其实爱只要说出口,放胆去追,带他去吃一碗面,坚持送他回家,每次说电话都比他晚挂。

不需要太华丽的包装,也能收获一份美好的爱情。

 

09

所以,这个Alpha最后把到Beta男友了吗?

没有,技术上来说他没有把到,是Beta男友故意放水让他把到的。

 

-Fin-

 

 ______________________________

走过路过别错过一个目录
                     ლ(╹ε╹ლ) 

====我是可爱的分隔线====

 

唯一可以依赖的信息素,没用
想英雄救美,人家有保镳
想砸钱送礼物,人家也有钱
想当救世主,人家自己就能当 

所以我一直在想如果陈亦度是个Beta,老谭的追妻路该有多艰困啊23333

幸好敌对宣言里的度度是个假Beta真Omega~

 


评论 ( 39 )
热度 ( 210 )

© 奔跑的蓝汐 | Powered by LOFTER